03 июня 2024
450 тысяч слов
+33 за сегодня

Предложения со словом отдавать

Изучите предложения со словом «отдавать» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Эта работа очищает желание получить для себя в человеке и обращает его в желание отдавать, и в мере очищения желания получить становится достойным и готовым получить 5 частей души, называемых наранха”й, поскольку они находятся в желании отдавать и не могут облачиться в тело, пока желание получить, властвующее в нем, находится с душой в противоположных свойствах или в разности свойств, поскольку наполнение и подобие свойств однозначны.
  • При распространении света сверху вниз сначала строится стадия хохма (желание получить), далее бина (желание отдать), затем ЗА (реализация бины, которая хочет уподобиться Творцу – то есть отдавать, получая) и, наконец, малхут (окончательно сформированное желание получать, которое не желает уподобляться Творцу, а хочет получить все Его «состояние», «статус»).
  • Если система будет оценивать качество своей работы (отдавать ребёнку запасы силы) по его реакции на такое вложение, то сознание отдающего Родителя будет постоянно спотыкаться и зависеть от его эмоциональной оценки (нравится – не нравится).
  • Наиболее распространено ложное (неверное) понимание слова «давать» как «отдавать» что-то безвозвратно, чего-то лишаться, чем-то «жертвовать».
  • Вы привыкли отдавать любовь только тогда, когда чувствуете, что Вас любят, с Вами считаются, к Вам прислушиваются, Вас понимают, о Вас заботятся.
  • Появится ли у тебя желание отдавать себя после рабочего дня, после уборки квартиры, выполнения домашнего задания с ребенком и готовки трехлитровой кастрюльки борща на неделю.
  • И женщина, которая уцепилась за свое «сокровище» просто потому, что она так устроена и ей надо отдавать куда-то свою энергию.
  • А обязаны они вам будут тогда, когда вы сами будете много чего отдавать в мир, не прося ничего взамен.
  • Голумба, под психическими аномалиями, не исключающими вменяемости, следует понимать некоторые психические заболевания и патологические состояния психики либо другие расстройства нервно-психической деятельности, которые не достигли степени душевной болезни, лишающей данное лицо возможности отдавать себе отчет в своих действиях и в силу эмоционально-волевой или интеллектуальной патологии руководить ими в период совершения преступления.
  • Отсюда делается вывод, что способность человека отдавать себе отчет в своих действиях и (или) руководить ими может быть утрачена не только в результате душевной болезни, но и вследствие неполного развития воли и сознания, экстремального состояния внешней среды и таких пороков рецепторных, моторных и иных психофизиологических качеств человека, которые, не делая его невменяемым в смысле ст.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc