28 июня 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Предложения со словом отступничество

Изучите предложения со словом «отступничество» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Засуха была не только Божьим наказанием Израилю за отступничество, но и опровержением учения о том, что Баал дарует дождь (если его стимулировать сексуальными обрядами на высотах).
  • Такое отступничество соблазнительнее маловерия, которое не для многих даже понятно, а между тем постоянный запрос самой жизни к той или другой нравственной оценке различных явлений является постоянным испытанием и искушением пастыря в верности исповедания заповедей.
  • В подобных условиях отступничество от ислама нередко означало присоединение к язычникам, воюющим с мусульманами.
  • Понимал ли Челяднин, что творилось в душе Пронского, чувствовал ли в себе неожиданные перемены, когда видел его удивление, и сознавал ли свое отступничество от прежнего, встречая разочарованный и осуждающий взгляд Пронского.
  • Вероотступничество представляет собой полный отказ человека от прежней своей христианской веры, отрицание её догматов, сопровождающееся отпадением от Церкви.
  • Уполномоченный Цареградского патриарха протосинкелл и экзарх Никифор, находившийся тогда в Литве, немедленно разослал свою окружную грамоту (11 октября), в которой, напоминая православным, что митрополит Рагоза и с ним другие епископы за отступничество в унию преданы православным Собором «конечному отвержению», благословлял всех оставшихся верными православию священнослужителей невозбранно совершать свои священнодействия по всей митрополии и поминать в молитвах вместо митрополита и владык-отступников имя одного Цареградского патриарха, а епископам Львовскому и Перемышльскому разрешал принимать всех православных, которые будут приходить к ним по своим церковным нуждам, следовательно, и из других епархий, оставшихся без православных архипастырей.
  • Итак, 600 лет Ноя, при котором был потоп из-за богоотступничества, и число локтей изображения, из-за которого праведные были брошены в горящую печь, означает число имени того (666), в ком восстановится все тысячелетнее отступничество, неправда, нечестие и лжепророчество, и обман, отчего и найдет на землю потоп огненный.
  • Но в этом одновременно проявляется и их «отступничество» – то, с чем никак не желает мириться патриархальное общество.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc