22 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова охотники

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова охотники

охот ник и

Состав слова «охотники»: корень [охот] + суффикс [ник] + окончание [и]
Основа(ы) слова: охотник
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

о хот ник и
ох отн ик и
о хо т ник и
Обратите внимание: разбор слова "охотники" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова охотники

  1. имя существительное: одушевлённое, мужской род множественное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "охотники" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова охотники

Ударение, транскрипция: охо́тники→[ахотн'ик'и]
В слове «охо́тники»: слогов—4 (о-хо-тни-ки), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: охот-ники

Разбор по буквам:

  • о: [а]:гласный
  • х: [х]:согласный, непарный глухой, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • к: [к']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "охотники" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова охотники

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:

(воен.) — воинские чины, которые во время сражения, по вызову начальства, добровольно идут на выполнение какого-либо особо опасного предприятия.

Охотники (воинск. повин.) — лица, добровольно поступающие на военную службу, когда они, по возрасту или образовательному цензу, не удовлетворяют условиям, установленным для вольноопределяющихся. О. принимаются как в мирное время, так и в военное: в первом случае — на сроки, сообразно полученному образованию, одинаковые с поступающими по жеребью, после чего зачисляются в запас на общем основании, во втором — на все время войны, после чего зачисляются в запас только при собственном на то желании. О. должны иметь не менее 21 года и в мирное время не более 30, в военное не более 40 лет. В О. не принимаются: а) лишенные всех прав состояния или всех особенных прав и преимуществ; б) подвергшиеся по суду наказанию, сопряженному с лишением права поступать на государственную службу, и в) признанные по суду виновными в краже или мошенничестве. О. могут поступать во всякое время года и назначаются как на строевые, так и на нестроевые должности, но всегда в штатное число нижних чинов и на казенное содержание. Если охотники — лица, удовлетворяющие условиям образования, требуемым от вольноопределяющихся, то им предоставляются права последних в отношении сроков службы и по производству в унтер-офицеры и офицеры, а равно и отличие на погонах. На одинаковых с изложенными основаниях принимаются О. во флот. Ср. Вольноопределяющиеся (см.). См. Св. воен. пост. кн. VI, ст. 37—45; Св. морск. пост. кн. VIII, ст. 3—13.

К.-К.

Все значения