22 ноября 2024
450 тысяч слов
+60 за сегодня

Разборы слова ощипать

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова ощипать

о щип а ть

Состав слова «ощипать»: приставка [о] + корень [щип] + суффикс [а] + постфикс [ть]
Основа(ы) слова: ощипа
Способ образования слова: префиксально-суффиксально-постфиксальный

Дополнительные варианты разбора

о щип ать

Состав слова «ощипать»: приставка [о] + корень [щип] + корень [ать]
Основа(ы) слова: ощипать
Способ образования слова: сложный
о щи па ть
ощипать
о щипать
ощип ать
ощип а ть
о щип а ть
о щи па ть
ощипа ть
ощип а ть
о щипа ть
Обратите внимание: разбор слова "ощипать" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова ощипать

  1. глагол (инфинитив): совершенный вид, переходный
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ощипать" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ощипать

Ударение, транскрипция: ощипа́ть→[ащ'ипат']
В слове «ощипа́ть»: слогов—3 (о-щи-пать), букв—7, звуков—6
Возможные переносы: ощи-пать

Разбор по буквам:

  • о: [а]:гласный
  • щ: [щ']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • т: [т']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • ь: —
  • —:
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ощипать" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ощипать

Словарь Ушакова:

ощипать, ощиплю, ощиплешь и (разг.) ощипешь, повел. ощипи, совер. (к ощипывать), кого-что (разг.). см. общипать.

Все значения

Предложения со словом ощипать

  • Мясо этой дичи достаточно нежное и не обладает резким запахом, поэтому нужно лишь спустить кровь, ощипать птицу, промыть, и она готова к дальнейшему употреблению.
  • Мясо этой дичи достаточно нежное и не обладает резким запахом, поэтому нужно лишь спустить кровь, ощипать птицу, промыть, и она готова к дальнейшему употреблению.
  • Мясо этой дичи достаточно нежное и не обладает резким запахом, поэтому нужно лишь спустить кровь, ощипать птицу, промыть, и она готова к дальнейшему употреблению.
  • При обработке голову и ножки не следует отрезать, а только ощипать.