29 июня 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня

Значения слова партнерство

все
Современный экономический словарь. 1999
Педагогический терминологический словарь
Словарь экономических терминов
Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике
Тезаурус русской деловой лексики

Современный экономический словарь. 1999

партнерство

1) юридическая форма организации совместной экономической деятельности нескольких физических или юридических лиц. Представляет промежуточную форму между частным, семейным предприятием и компанией с ограниченной ответственностью. Партнерство создается на основе договора, которым регулируются права и обязанности партнеров (пайщиков), участие в общих расходах, распределение прибыли, раздел имущества. Число членов партнерства обычно ограничено несколькими десятками. В дореволюционной России партнерства возни-кади в форме товариществ. Для партнерств предусматриваются более упрощенные, чем для компании, правила создания, роспуска, отчетности. Партнерства распространены в сфере мелкого бизнеса и услуг;

2) форма сотрудничества фирм, компаний, не закрепленная в учредительных документах, а поддерживаемая фактически. В качестве документа, подтверждающего такие отношения, составляется обычно договор (протокол) о корпоративной партнерстве. В отдельных случаях партнерство приводит к слиянию компаний.

Педагогический терминологический словарь

партнерство

(от англ. part - часть единого целого)

   понятие, обозначающее систему взаимодействий и взаимоотношений, организованных на принципах равенства, добровольности, равнозначимости и дополнительности участников образовательных процессов.

   (Черник Б.П. Эффективное участие в образовательных выставках. - Новосибирск, 2001. С. 131)

   Ч312.5

Словарь экономических терминов

партнерство

(от англ. partnership)

   1) юридическая форма организации совместной экономической деятельности нескольких физических или юридических лиц. Представляет промежуточную форму между частным, семейным предприятием и компанией с ограниченной ответственностью. Партнерство создается на основе договора, которым регулируются права и обязанности партнеров (пайщиков), участие в общих расходах, распределении прибыли, раздел имущества. Число членов партнерства обычно ограничено несколькими десятками. В дореволюционной России партнерства возникали в форме товариществ. Для партнерств предусматриваются более упрощенные, чем для компании, правила создания, роспуска, отчетности. Партнерства распространены в сфере мелкого бизнеса и услуг;

   2) форма сотрудничества фирм, компаний, не закрепленная в учредительных документах, а поддерживаемая фактически. В качестве документа, подтверждающего такие отношения, составляется обычно договор (протокол) о корпоративном

Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике

партнерство

   форма деловой организации, созданная посредством контракта между двумя или более индивидуумами, каждый из которых принимает полную личную ответственность за долги компании.

Тезаурус русской деловой лексики

партнерство

‘некорпорированная фирма, которой владеют и которой управляют два лица или более’

Syn: товарищество

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом партнерство

  • Однако если предприниматель вступает во взаимоотношения (сотрудничает в рамках партнерства) с органом исполнительной власти и не учитывает, что этот орган власти ограничен в выборе своих действий (решений), то вполне возможно, что партнерство не будет организовано или, что еще хуже, в результате их сотрудничества не будут получены планируемые от партнерства результаты.
  • Их мозаика образует по-настоящему полноценную картину, знакомство с которой позволит вам, уважаемый читатель, лучше понять, как развивается интеграционное объединение, какие проблемы и каким образом оно решает, в каком направлении эволюционируют или деградируют партнерство и сотрудничество между Россией и ЕС, что обо всем этом думает экспертное сообщество России и других европейских стран.
  • В отчете Building Better Partnerships государственно-частное партнерство было определено как «отношения по разделению рисков, основанные на взаимной заинтересованности публичного сектора, с одной стороны, и одного или нескольких представителей частного (благотворительного) сектора – с другой, и нацеленные на достижение согласованного материального результата и (или) на оказание общественно-значимых услуг.
  • Примечательно, что программа «Восточное партнерство», подаваемая Евросоюзом в качестве нового этапа развития отношений с постсоветскими странами, предусматривает фактически те же самые «вознаграждения», не привнося каких-либо новых идей относительно реализации интересов Евросоюза в регионе.