02 июня 2024
450 тысяч слов
+54 за сегодня

Ударение в слове педагогический

педагогический
  • п 3a☓〜
  • прилагательное, относительное

Таблица ударений:

ПАДЕЖ ед.ч. мн.ч.
м ж ср
И. педагоги́ческий педагоги́ческая педагоги́ческое педагоги́ческие
Р. педагоги́ческого педагоги́ческой педагоги́ческого педагоги́ческих
Д. педагоги́ческому педагоги́ческой педагоги́ческому педагоги́ческим
В. неод. педагоги́ческий педагоги́ческую педагоги́ческое педагоги́ческие
одуш. педагоги́ческого педагоги́ческую педагоги́ческое педагоги́ческих
Т. педагоги́ческим педагоги́ческой,
педагоги́ческою
педагоги́ческим педагоги́ческими
П. педагоги́ческом педагоги́ческой педагоги́ческом педагоги́ческих

!

От­но­ситель­ные при­лага­тель­ные не име­ют крат­кой фор­мы, сте­пеней срав­не­ния, не со­чета­ют­ся с на­речи­ем «очень», не име­ют ан­то­нимов.

Сколько слогов в слове педагогический: 5.
На какой слог падает ударение: на 3 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова педагогический

Словарь Ушакова:

педагогический *****

Педагогическое училище.

3. прил. к педагогика. Педагогические науки. Педагогический факультет. С педагогической точки зрения это вредно.

4. (в качестве кратк. употр. педагогичен, педагогична, педагогично). Соответствующий правилам, требованиям педагогики, умелый с точки зрения педагогики (книж.). Педагогический такт. Педагогический талант. Задавать такие вопросы ребенку - не педагогично.

Все значения

Предложения со словом педагогический

  • Такой педагогический совет можно подготовить и провести, объединив усилия нескольких ДОО на базе организации, имеющей статус экспериментальной площадки (там, где работает наука).
  • Кроме этого, в законе определены формы государственно-общественного взаимодействия – «в образовательной организации формируются коллегиальные органы управления, к которым относятся общее собрание (конференция) работников образовательной организации (в профессиональной образовательной организации и образовательной организации высшего образования – общее собрание (конференция) работников и обучающихся образовательной организации), педагогический совет (в образовательной организации высшего образования – ученый совет), а также могут формироваться попечительский совет, управляющий совет, наблюдательный совет и другие коллегиальные органы управления, предусмотренные уставом соответствующей образовательной организации» (п.
  • Поэтому формирование умений педагога создавать индивидуальный педагогический стиль в одежде начинается не в момент обдумывания деталей внешнего вида, создания образа, с которым он придет к детям.
  • Впрочем, в зависимости от наших конкретных нужд (а они в самом широком смысле известны – преодолеть духовный кризис, обрести духовное здоровье) этот источник можно трактовать не только как историко-педагогический, но и как социально-педагогический, философско-педагогический, религиозно-педагогический и т.