22 ноября 2024
450 тысяч слов
+9 за сегодня

Предложения со словом пирога

Изучите предложения со словом «пирога» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Одну раскатать в пласт толщиной 0,5–0,6 см по форме пирога (прямоугольный или круглый) и перенести при помощи скалки на противень.
  • С каждого угла отрезать маленький треугольник, чтобы край пирога не получился слишком толстым, Посередине вдоль всей полосы теста положить начинку, края теста поднять (сначала с концов, затем с боков) на начинку так, чтобы один край покрыл другой.
  • Устав от ожидания, которое угрожает затянуться до бесконечности, я уже разговариваю с Джумбой на повышенных тонах и обещаю, что если через четыре дня он не сдержит своего слова, я покину его, хотя в нашем распоряжении имеется только одна маленькая плохенькая пирога.
  • Постепенно влейте в него разведенные дрожжи, добавьте оставшиеся кефир и сливочное масло, оставив немного масла для смазывания готового пирога.
  • Зверобой схватился за весло и некоторое время греб по направлению к оконечности мыса, пока окончательно не убедился, что пятно на воде – не что иное, как пропавшая пирога.
  • И вышла из обихода в основном из-за появления мясорубок, что привело к изменению консистенции фаршей, начинок, исчезновению изделий из теста с рубленым мясом, многослойных высоких кулебяк и больших пирогов, где для равномерного пропекания необходимы были сеченые (порубленные и оттого лучше проветриваемые) начинки, а не терто-молотые, образующие более плотный и непроницаемый для воздуха слой, пропекаемый лишь в небольших по размерам пирогах и пирожках.
  • Но на следующий же день, когда одна из шлюпок разыскивала новую стоянку, поближе к берегу, на нее набросилось множество туземцев, приплывших на семи пирогах.
  • На поверхность теста аккуратно равномерно положить морковную начинку, расправить, края теста загнуть так, чтобы начинка была покрыта слоем теста, образующего бортик пирога, смазать его желтком, украсить веточками и цветками из теста, которые также тщательно смазать желтком, и выпекать при температуре 200–210 °C до готовности.
  • З решти тiста сформувати смуги, оформити край пирога, викласти на пирiг сiтку або iнший вiзерунок, змастити збитим жовтком, поставити в духову шафу i випiкати при 200 °С до готовностi.
  • В середине каждого пирога делают дырочку для выхода пара, чтобы готовое изделие было тонким.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc