28 июня 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня

Значения слова пищевой

все
Словарь Ушакова
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

пищевой

пищевой, пищевая, пищевое.

1. прил. к пища в 1 знач. Пищевые продукты. Пищевые вещества. Продукты большой пищевой ценности.

2. прил., по знач. связанное с изготовлением продуктов, идущих в пищу. Пищевая промышленность. Крупные пищевые комбинаты.

Словарь Ожегова

пищевой

ПИЩЕВОЙ см. пища.

Словарь Ефремовой

пищевой
  1. прил.
    1. Соотносящийся по знач. с сущ.: пища, связанный с ним.
    2. Свойственный пище, характерный для нее.
    3. Связанный с производством продуктов питания.
    4. Употребляемый в пищу.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово пищевой может быть

Предложения со словом пищевой

  • Указанные функции осуществляются различными нутриентами (пищевыми веществами), являющимися составными частями пищевой продукции, которые используются организмом человека как источники энергии, источники или предшественники субстратов для построения, роста и обновления органов и тканей, образования физиологически активных веществ, участвующих в регулировании процессов жизнедеятельности.
  • Вот потому вместо создания всей гаммы пищевых продуктов из полностью синтетических материалов пищевая индустрия сейчас строит их из «усиленных» кусочков яблока, экстрактов из красного вина, вкусовых добавок, полученных из апельсинов, изофлавонов из сои, заменителей мяса, «вылепленных» из микопротеина (микопротеин – это пищевой продукт, состоящий в основном из мицелия грибов) и полученных из кукурузы резистентных крахмалов, устойчивых к действию ферментов.
  • Когда это произойдет (а с помощью этой программы у вас непременно получится добиться такого результата), то вы увидите, насколько быстро от вашей пищевой зависимости не останется и следа – как правило, это происходит уже на второй или третий день программы.
  • У другой собаки сильный электрический звонок, начинающий действовать 5–10 секунд после начала еды, не сделался условным возбудителем пищевой реакции после 374 сочетаний, между тем как вертящийся перед глазами собаки предмет, предшествующий еде, уже через 5 сочетаний оказывался условным раздражителем, а затем и тот же электрический звонок, примененный перед едой, стал условным раздражителем после одного такого сочетания.