21 сентября 2024
450 тысяч слов
+11 за сегодня

Предложения со словом пласт

Изучите предложения со словом «пласт» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края, сделать надрезы в виде расходящихся от центра лучей, оставить для расстойки на 15 мин.
  • На ньому розмiстити начинку i накрити пластом з другоi частини тiста, з’еднати краi, зробити на верхньому пластi проколи або фiгурнi надрiзи i випiкати при 180–200 °С до готовностi.
  • На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится 3 слоя теста и 2 слоя масла).
  • После этого выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1–1,5 см, вырезать круглыми формочками или стаканчиками лепешки диаметром 6 см, накрыть их тканью, посыпанной мукой, и поставить на 30 минут в теплое место.
  • Первый заключается в том, что тесто раскатывают в большой тонкий пласт, из него круглой формочкой или стаканом с тонким краем вырезают кружочки, на которые раскладывают начинку, затем края кружочков соединяют и тщательно защипывают.
  • Разложите на одном крае пласта шарики из готового фарша на расстоянии 5—6 см друг от друга, закройте свободным краем пласта, вокруг фарша прижмите и с помощью небольшого стаканчика вырежите пельмени, придавая им форму кружков.
  • Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружки, положить на середину каждого немного начинки и защипнуть края каждого кружка, оставив середину открытой.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комков, затем сложить все в форму для пасхи (лучше деревянную, но можно использовать пластмассовую или металлическую), выстеленную внутри чистой тонкой салфеткой или марлей, придавить сверху прессом.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, навернуть его на скалку и развернуть на смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта.
  • На смазанный растительным маслом и посыпанный мукой лист положить один пласт теста, посыпать его сухарями и равномерно разложить начинку, посыпать сахаром, накрыть другим пластом, защипать края теста, смазать пирог яйцом, посредине сделать отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc