03 июня 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня

Предложения со словом плацента

Изучите предложения со словом «плацента» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • В него госпитализируются беременные с соматическими заболеваниями (сердца, кровеносных сосудов, крови, соединительной ткани, почек), осложнениями беременности (гестозом, угрозой прерывания беременности, фетоплацентарной недостаточностью), при неправильном положении плода (поперечном, ягодичном), наличии отягощенного акушерско-гинекологического анамнеза.
  • Как мы уже говорили, резус-фактор у плода появляется достаточно рано, и, хотя в те сроки беременности, когда разрешено делать аборт, плацента еще не сформирована, резус-фактор попадает в кровь женщины во время операции и сенсибилизирует ее организм.
  • Как мы уже говорили, резус-фактор у плода появляется достаточно рано, и, хотя в те сроки беременности, когда разрешено делать аборт, плацента еще не сформирована, резус-фактор попадает в кровь женщины во время операции и сенсибилизирует ее организм.
  • Одной из основных функций внеплацентарных оболочек является их участие в становлении иммунной системы плода, реализации иммунных взаимовлияний организмов матери и плода, обеспечении иммунобиологической защиты плода от неблагоприятных воздействий.
  • Если роды не начинаются к ожидаемому сроку, то с помощью регулярного контроля содержания гормона плаценты можно узнать, хорошо ли работает плацента и, следовательно, достаточно ли плод обеспечен питанием.
  • Еще одна теория (иммунологическая), которой отдается первенство на сегодняшний день, основывается на позиции, что ткань трофобласта является антигеном, в результате чего материнский организм начинает вырабатывать антиплацентарные антитела, которые могут нарушать нормальную работу органов матери, в частности почек и печени, что вызывает симптоматику гестоза.
  • Так как масса женщины во время беременности увеличивается постепенно (за счет дополнительного отложения жировой ткани у самой женщины, роста плода, увеличения массы матки и маточно-плацентарного кровотока), это позволяет при нормальном течении беременности адаптироваться всем органам и системам к возрастающей нагрузке.
  • При изменении содержания кислорода в крови матери (и других газов) плацента способна регулировать процесс перехода их в кровь плода, что объясняется особенностями плацентарного барьера, способствующего сохранению гомеостаза внутренней среды плода.
  • «Автозагар» будущей маме использовать не стоит, потому что действующее вещество таких кремов – дигидроксиацетон – обладает способностью проникать в кровь матери и, преодолевая плацентарный барьер, в кровоток плода.
  • Доказано также, что радиоволны вызывают сужение периферических сосудов, нарушающее кровообращение в системе мать – плацента – плод, а это может привести к преждевременным родам.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc