02 июня 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова подвялить

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова подвялить

под вял и ть

Состав слова «подвялить»: приставка [под] + корень [вял] + суффикс [и] + постфикс [ть]
Основа(ы) слова: подвяли
Способ образования слова: префиксально-суффиксально-постфиксальный

Дополнительные варианты разбора

под вя лить

Состав слова «подвялить»: приставка [под] + корень [вя] + корень [лить]
Основа(ы) слова: подвялить
Способ образования слова: сложный
по дв я лить
по дв ял ить
под вял ить
под вя л ить
под вя ли ть
по дв я ли ть
по дв ял и ть
под вя л и ть
под в ял и ть
по дв я л и ть
Обратите внимание: разбор слова "подвялить" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова подвялить

  1. глагол: 2-е спряжение, переходный, совершенный вид, изъявительное наклонение
Обратите внимание: морфологический разбор слова "подвялить" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова подвялить

Ударение, транскрипция: подвя́лить→[падв'а́л'ит']
В слове «подвя́лить»: слогов—2 (по-двя-лить), букв—9, звуков—9
Возможные переносы: по-двя-лить

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, глухой парный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • д: [д]:согласный, звонкий парный
  • в: [в']:согласный, мягкий, звонкий парный
  • я: [а́]:гласный, ударный
  • л: [л']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • т: [т']:согласный, мягкий, глухой парный
  • ь: [-]:-
Обратите внимание: фонетический разбор слова "подвялить" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова подвялить

Словарь Ефремовой:

сов. перех.
см. подвяливать.

Все значения

Предложения со словом подвялить

  • Для того чтобы колбаса дошла до нужной кондиции, она должна подвялиться и созреть.
  • Для улучшения сахаристости ягоды можно подвялить на солнце.
  • Сначала целые абрикосы уложить на подносы и в течение 1–2 дней подвялить.
  • Тертую морковь тонким слоем разложить на противень и подвялить над газовой горелкой, при этом температура противня должна быть не выше 60 градусов.