07 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Антонимы к слову подданство

все
существительное
по алфавиту
по длине
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Больше релевантных слов

Значение слова подданство

Словарь Ушакова:

подданство, подданства, мн. нет, ср. (юр.). Гражданство, принадлежность к гражданам определенного государства. Принять подданство. Переменить подданство. Состоять в английском подданстве.

Все значения

Предложения со словом подданство

  • Он подчеркивал, что значительное число договоров о выдворении категорически санкционируют международно-правовую обязанность государства принимать своих бывших подданных, не вступивших в другое подданство, если они высылаются из других государств.
  • Преемник его, император Александр I, манифестом от 12 сентября 1801 года подтвердил принятие Грузии в подданство России, прибавив, что делает это «не для приращения своих сил, не для корысти и распространения пределов и без того обширнейшей империи в свете, а единственно из человеколюбия, которое налагает на него священный долг внять молению страждущих и отвратить от них скорби учреждением такого правления, которое могло бы утвердить в земле их правосудие, личную безопасность и дать каждому защиту закона».
  • эта борьба продолжалась и расшатала основы господства Коканда и Хивы над казахами, киргизами, туркменами, каракалпаками, ослабила ханства, что имело следствием усиление влияния России в этом районе и способствовало переходу народов края в русское подданство.
  • Сам Батырев пришел после неоднократных своих поездок за Кубань к тому заключению, что не было положительно никакой надежды на то, чтобы кубанские черкесы доброй волей согласились вступить в подданство России.