19 мая 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня

Значения слова поддон

все
Словарь Ушакова
Словарь Военных Терминов
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

поддон

поддон, поддона, муж. (обл.).

1. Поддонник.

2. Сеть для ловли трески (спец.).

Словарь Военных Терминов

поддон

1) устройство на нижнем станке артиллерийского орудия (в виде опорного основания с домкратом), обеспечивающее устойчивость орудия при выстреле;

2) деталь подкалиберного снаряда, предназначенная для ведения его активной части по каналу ствола,

3) нижняя (дойная) часть сборной или частично сгорающей артиллерийской гильзы;

4) устройство для размещения десантируемых грузов небольшой массы.

Словарь Ожегова

поддон

ПОДДОН, а, м.

1. Подставка под дно, нижнюю часть чегон. П. для кувшина.

2. Плита, щит, плоское и широкое вместилище для разных технических целей, для транспортировки чегон. П. для кирпичей.

| прил. поддоночный, ая, ое.

Словарь Ефремовой

поддон
  1. м.
    1. То же, что: поддонник.
    2. Второе дно.
    3. Днище двигателя, какого-л. сооружения, служащее для стока, хранения воды, смазочного масла.
    4. Тяжелый металлический наконечник какого-л. приспособления для трамбовки.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом поддон

  • Замоченный геркулес откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить соль, тертый картофель, обжаренный шпик с луком, перемешать и поставить на нижний поддон пароварки.
  • Замоченный геркулес откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить соль, тертый картофель, обжаренный шпик с луком, перемешать и поставить на нижний поддон пароварки.
  • Даже если фасоль предварительно замочить, в пароварке ее придется варить более двух или даже трех часов, а это значит, что в процессе приготовления придется неоднократно добавлять в пароварку воду и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат.
  • При покупке пароварки обратите особое внимание на высоту поддона, поскольку, если он слишком мелкий, в процессе приготовления вам придется сливать скапливающийся конденсат один или несколько раз (в зависимости от того, как долго готовятся продукты).