19 мая 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня

Предложения со словом подобие

Изучите предложения со словом «подобие» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • При сотворении первого Адама Бог вдунул в него частицу Себя, Своего счастья, чтобы через призму этой Божественной крохи человек мог безошибочно распознавать подобие её во множественных проводниках Божественного, то есть появилась возможность видеть Бога, созерцать и устраивать счастьем мир через призму Божественного, чтобы видеть Бога и вести Вселенную к Богу.
  • Ибо как гром не раз и навсегда сотворен был в каком-либо телесном самостоятельном виде, но всякий раз по воле Божией на устрашение людям производится и опять разрушается, так и сей дух то происходит, когда воздух течет наподобие реки, то прекращается, когда приходит в покой находившееся прежде в движении, по воле Того, Кто всем распоряжается для сохранения и утверждения всех вещей, так что чрез всё творение, громами и ветрами и прочим созданием возвещается Зиждитель.
  • В присутствии воды все эти молекулы-булавки окунаются головками в воду и, прижимаясь друг к другу, образуют тонкую гибкую пленку, подобие двумерной резины, способную удерживать газы либо химические элементы, находящиеся в разных агрегатных состояниях.
  • Это важно, ибо «в спасении участвует весь человека, а не какая-то его часть», хотя оная есть второстепенная или даже третьестепенная, и только лишь по одной причине – он несет в себе подобие в субординации, которую пронизывает белая нить Божественного постоянства и потому вечное, как чувственно познаваемое в земных условиях.
  • Который восстановил сынам Адама подобие Божие, искаженное первым грехом.
  • Бог только для того воскрес из мертвых с плотью, чтобы могли мы, помятуя об этом, могли быть в адекватном общении с Ним, как со своим товарищем – через наши подобные Богу природы – чтобы ум общался со своим подобием с Умом, сознание с Сознанием и ладонь с Ладонью.
  • Онии же три мужие названи быша Исусами того ради, еже они суть образ и подобие истиннаго Господа нашего Исуса Христа (Большой катихизис, гл.
  • Собственно, никто ничего не слыхал о том, что Тока причинил вред «своему» гермафродиту – для того, чтобы эти трусоватые людишки (экипаж «Листы» ведь даже не помышлял о сопротивлении разбойникам в море, единственное спасение видя в бегстве) превратились в кровожадных вояк, было достаточно всего лишь слуха, что, дескать, «подобие» с Карассы несколько дней не показывается на людях.
  • Став восприемниками, князья вместе со всеми, с кем делили власть, приняли обет воспитать народ и, не выделяя никого из общего обязательного образования, дать совокупности всего народаподобие Триединого Существа, заменить гражданское умиротворение миром, на взаимном знании держащимся, переводя в то же время народ от обороны или борьбы с подобными себе народами (с кочевниками, с магометанством, поддерживаемым Западом) не к защите лишь от слепой смертоносной силы природы, но и к обращению ее в силу живоносную.
  • Новопоставленный священник получал также Псалтирь, Евангелие и некое подобие Служебника, если таковые имелись в наличии.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc