29 сентября 2024
450 тысяч слов
+0 за сегодня

Предложения со словом подсоленный

Изучите предложения со словом «подсоленный» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Взять 800 г молодой крапивы, перебрать, вымыть, опустить в подсоленный кипяток, вскипятить раза два, но не под крышкой, откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать досуха и мелко порезать.
  • После этого опустить фасоль небольшими партиями в подсоленный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  • Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в подсоленный бульон.
  • В кипящий подсоленный бульон тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить 5—7 минут на слабом огне.
  • Затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде.
  • Прежде всего для ухи необходимо подготовить бульон – кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (от 7 до 20 минут) опускают рыбу.
  • Их надо очистить от жилок, опустить в чуть подсоленный кипяток, варить в течение 3–5 мин, затем откинуть на сито, подождать, когда вода стечет, потом выложить на полотно и дать стручкам обсохнуть.
  • Теперь можно расширить ассортимент блюд, например съесть отваренный в воде и подсоленный рис.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc