01 июня 2024
450 тысяч слов
+30 за сегодня

Синонимы к слову пожизненно

все
наречие
по алфавиту
по длине
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Больше релевантных слов

Значение слова пожизненно

Словарь Ефремовой:

нареч.
Соотносится по знач. с прил.: пожизненный.

Все значения

Предложения со словом пожизненно

  • По любому обвинительному приговору, содержащему осуждение к пожизненному тюремному заключению или к пожизненному лишению свободы, к тюремному заключению на срок от двадцати до тридцати лет, от пятнадцати до двадцати лет или от десяти до пятнадцати лет, к лишению свободы от двадцати до тридцати лет или от пятнадцати до двадцати лет и к тюремному заключению от пяти до десяти лет, осужденные подлежат лишению ученых степеней, званий, государственных полномочий, публичных должностей и иных полномочий, которыми они были наделены.
  • Он был жалок в своем страхе, потому что вокруг него, рыча как звери, истерзанные пожизненно заключенные грозили ему ужасной расправой, которую обязательно учинят над ним, когда встретят его через несколько лет.
  • А я был приговорен к пожизненному заключению, и это означало, что мне предстоит – если только я не сумею сотворить чудо, создав тридцать пять фунтов динамита из ничего, – все оставшиеся годы жизни провести в безмолвии и мраке.
  • Глава государства (рахбар) пожизненно избирается из числа авторитетных шиитских факихов специальной коллегией (советом экспертов), члены которой, в свою очередь, избираются на прямых выборах из числа религиозно-политических и политических лидеров.

Цитаты со словом пожизненно

  • Парад дураков пожизненно бесконечный.
    Стивен Кинг, "Под куполом"
  • Вы заметили, что священники и генералы доживают до глубокой старости? Ведь их не точит червь сомнений и тревог. Они много бывают на свежем воздухе, занимают свою должность пожизненно, и думать им незачем. У одного есть катехизис, у другого — воинский устав. Это сохраняет им молодость. Кроме того, оба пользуются величайшим уважением. Один имеет доступ ко двору Господа Бога, другой — кайзера.
    Эрих Мария Ремарк, "Черный обелиск"