09 июня 2024
450 тысяч слов
+3 за сегодня

Предложения со словом показать

Изучите предложения со словом «показать» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • В то время как прозаическая басня всячески противополагает себя поэтическому произведению и отказывается привлекать внимание к своим героям и вызывать какое-нибудь эмоциональное отношение к своему рассказу и хочет пользоваться исключительно прозаическим языком мысли, – басня поэтическая, по легенде с времен Сократа, обнаруживает противоположную тенденцию к музыке и, как мы постараемся сейчас это показать, самую логическую мысль, лежащую в ее основе, склонна употреблять только либо в виде материала, либо в виде поэтического приема.
  • Стоит только начаться такому болезненному затмению, как вся беспорядочная масса мыслей умершего человека нахлынет в мозг сенситива, и он будет выдавать, как может показаться, одно подтверждение присутствия умершего за другим, убеждая предрасположенного к тому исследователя, что самость этого контролирующего, «руководящего» или поддерживающего общение разума достоверно установлена.
  • Посему закон, желая показать, что человек всецело во всем должен предать себя Богу и все душевные силы пленить в любовь Божию, словами всем сердцем указал на силу более грубую и свойственную растениям, словами всею душею – на силу более тонкую и соответствующую существам, одаренным чувствами, словами всем разумением обозначил отличительную силу человека – разумную душу.
  • Он и сам не стыдился проповедовать об этом, восхищенный человеколюбием Божиим, и в писаниях своих, как бы на столпе, изобразив прежние свои дерзости, обнаружил их пред всеми, считая за лучшее выставить на позор пред всеми прежнюю свою жизнь, чтобы тем яснее показать величие дара Божия, нежели скрыть неизреченное и неисповедимое человеколюбие Господа, не желая обнаружить пред всеми собственное заблуждение.
  • Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников.
  • Так как Христос много беседовал об опасностях, о смерти и страданиях Своих, об избиении учеников, и завещевал им тяжкие подвиги, которым они должны были подвергнуться в настоящей жизни, и притом весьма скоро, между тем как блага, – спасение, например, души для тех, кто губит ее, пришествие Христа во славе Отца Своего, воздаяние наград за подвиги, – оставались для них в надежде и ожидании, то теперь, желая просветить взор их и показать, сколько то возможно для них, в чем будет состоять та слава, с которою Он придет, открывает им эту славу еще в настоящей жизни, чтобы они, а особенно скорбевший Петр, не печалились о своей смерти, равно как и о смерти Господа своего.
  • Только тогда абсолютная особенность исторического пришествия Сына Божия, ставшего человеком, в состоянии показать Его претензию на всемирность, так чтобы не побуждать идеалистически мыслить Иисуса как абсолютного Человека и как архетипическую идею человечества и его способности трансцендировать к божественному.
  • На данном этапе важно не добиться отгадывания загадок, а привлечь внимание детей к предметам, показать их характерные особенности.
  • В сущности, Сулейману совсем не было приятно, что у него столько султанш, но в те дни у каждого богатого господина было много жен, и, понятно, султану нужно было ввести в свой дом побольше султанш, чтобы показать, как он важен и как богат.
  • И Господь, желая яснее показать Свое расположение к смиренному Апостолу и тем крепче привязать его к Себе, а вместе с тем внушить и его семейству более готовности к разлуке с Симоном, – немедленно прошел к постели больной, стал над ней и коснулся руки ее, взял и поднял ее за руку, запретил болезни, и не только прекратилась болезнь, но и вполне возвратилось здоровье.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc