20 мая 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня

Значения слова полуфабрикат

все
Словарь Ушакова
Справочный Коммерческий Словарь (1926)
Энциклопедический словарь
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой
Большая Советская Энциклопедия

Словарь Ушакова

полуфабрикат

полуфабрикат, полуфабриката, муж. Изделие, предназначенное для дальнейшей окончательной обработки (обычно в другом производстве).

Справочный Коммерческий Словарь (1926)

полуфабрикат

  см. товар.

Энциклопедический словарь

полуфабрикат

продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. Готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого.

Словарь Ожегова

полуфабрикат

ПОЛУФАБРИКАТ, а, м. Изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной обработке. Пищевые полуфабрикаты.

| прил. полуфабрикатный, ая, ое.

Словарь Ефремовой

полуфабрикат

м.
Продукт, изделие, нуждающееся в дальнейшей окончательной обработке для
превращения в готовое изделие.

Большая Советская Энциклопедия

полуфабрикат

полупродукт, продукт труда, который должен пройти одну или несколькообработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для личного или производственного потребления. Различают П. своего производства и со стороны (покупные). К П. своего производства относятся все незаконченные обработкой продукты труда, т. е. изделия, которые изготовлены в одном цехе и должны обрабатываться в других (заготовки чёрных и цветных металлов, химических волокон и т.п.). К покупным П. относятся изделия, получаемые по кооперированным поставкам (например, литые станины, производимые на литейных заводах, ≈ П. для станкостроительных заводов).

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом полуфабрикат

  • Если хочешь перекусить, можно воспользоваться информацией на файлах «Продукты твоего питания» и «Блюда-полуфабрикаты», где на каждый продукт хозяйка имеет дежурное блюдо.
  • Похлебкина, – неоценимая находка для всех, кто хочет познать тайны хорошей кухни, технологии кулинарных процессов, а также открыть для себя секреты первичной обработки продуктов, приготовления полуфабрикатов, освоить этикет поведения за столом, правила сервировки, подачи блюд и напитков.
  • Подготовленный полуфабрикат помещают на смазанный жиром противень или сковороду, солят, перчат, поливают растопленным маслом и ставят в жарочный шкаф при 250–320 °C.
  • Но иногда, например, для комплекта полуфабриката есть необходимость создать комплект на выход 5,3 килограмма, 7,8 килограмма (предположим, закладку на определенную емкость дежи) и тому подобное, то есть на реальный выход в готовом виде, тогда в первом окне в «норме закладке» ставят именно цифры соответствующие выходу полуфабриката.