02 июня 2024
450 тысяч слов
+33 за сегодня

Предложения со словом помнить

Изучите предложения со словом «помнить» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Но если люди знают о нахождении огромных осколков пространственных тел, также они могут представить себе и самые опустошительные последствия их, и тогда можно вспомнить о телах огненных.
  • Из тех многих наблюдений, которые мы делаем с момента первой встречи с Системой, самым странным является то, что нас нужно учить помнить себя.
  • Следует помнить, что можно изнемогать в действии и в напряжении, но без понимания соизмеримости действие и напряжение сведутся к труду белки в колесе.
  • Я могу вспомнить почти каждый день с тех пор, как мне исполнилось семь (и каждый день – с двенадцати лет), а также многие вещи и события более раннего времени, весь мой жизненный путь с младенчества.
  • Хотя многие люди подходили к этому очень близко, они не оценили всей важности этого факта и не поняли того, что обычное состояние человека может быть изменено – что человек способен помнить себя, если старается делать это достаточно долго.
  • Нужно познать геройство в жизни, нужно бесстрашно признать наличность врагов, нужно помнить, что меч есть жезл героя.
  • Следует помнить, что основная сложность лечения данного процесса заключается в путях нормализации коагуляционных свойств крови, для чего необходимо остановить процесс внутрисосудистого свертывания, снизить фибринолитическую активность и восстановить коагуляционный потенциал крови.
  • И если на этом пути нам случается проходить через череду испытаний и скорбей, если даже порой при этом нас посещает ощущение безысходности, то верующий человек все равно должен крепко помнить, что тяжкие обстоятельства жизни есть крест, который Господь возлагает на наши плечи, дабы через достойное, со смиренным сердцем приятие его мы возрастали духом, преображали себя и возвышались над собой, уподобляясь Самому Спасителю в несении Им Его страшного Голгофского Креста.
  • Она замечательный заместитель, готовый выполнить любое поручение, однако необходимо помнить, что чрезмерно высокая ответственность у нее сочетается с достаточно слабым характером, боящимся принимать решения и управлять другими.
  • И вот в такое-то тяжелое для Церкви Божией время не пора ли вспомнить заслуги пред Церковию святых жен, не пора ли воскресить угасшее в истории Церкви учреждение диаконисс, верных служительниц Христовых, которыя явились бы незаменимыми помощницами пастырям Церкви в деле духовнаго просвещения преимущественно женщин и детей, которыя, целым сердцем отдавшись Господу Иисусу Христу, вложили бы всю свою любящую душу в святое дело, проникли бы туда, куда не всегда может проникнуть и пастырь Церкви – во святая святых чистаго женскаго сердца, и зажгли бы там чистый пламень беззаветной любви к Богу и святую ревность о Боге.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc