29 июня 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня

Предложения со словом понять

Изучите предложения со словом «понять» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Как на Вершине мало места для всех, кто взойдет, так нужно понять, что восхождение не может происходить с тяжелым грузом, и нет места на Вершине всему ненужному.
  • На самом деле, мы можем получить достаточно знания, чтобы начать уже сейчас, но очень скоро мы увидим, что для получения большего знания, более глубокого или обширного, о вещах, которые мы действительно хотим понять, мы должны изменить наше бытие, так как наши нынешние способности к приобретению знания весьма ограничены.
  • Но придется понять, ибо воздействия волн будут усиливаться, возрождая сознания и поднимая их к жизни, если смогут вместить, или уничтожая в процессе самопожирания вследствие ими же порожденных безумий.
  • Обладая отличными организаторскими способностями, эти люди легко добьются руководящих постов, но в то же самое время они должны понять, что их власть заключается в способности объединить сердца и умы своих коллег и друзей.
  • Полезен Духовный учитель, чтобы, наконец, понять, что удовлетворение финансовых вопросов будет связано с внутренней свободой.
  • Трудно было понять, что говорит отец, он говорил так много и быстро, что слова его подавляли друг друга, а вся речь напоминала о том, как пузырится пена пива или кваса, вздымаясь из горлышка бутылки.
  • Если умный человек посвящал бы 1–2—3 часа в день исправлению умонастроения, освобождал бы стрессы, старался исправить свое отношение к жизни и ее проявлениям, пытался понять растения, животных и людей, то его рассудительность вырвалась бы из плена страха.
  • Насколько я успел понять, всеми любимый и уважаемый покойный господин Йонги Мелихаис, богатый бездельник и трактирный интеллектуал, наш добродушный и остроумный лентяй Йонги, на досуге не только решал знаменитые математические задачки эпохи Короля Мёнина, которыми сводил с ума своих приятелей-студентов, но и развлекался мелкими и крупными нарушениями Кодекса Хрембера.
  • Стараясь понять это обстоятельство, необходимо в то же время помнить, что люди неспособны наблюдать феномены как проявление трёх сил, потому что мы не в состоянии видеть объективный мир, оставаясь в субъективном состоянии сознания.
  • Если понять это, можно даже будет сказать, что предпочтение Галилеем количественных, или математизируемых, качеств само по себе не составляет эссенциалистской концепции, но может просто пониматься как проведение внутри области случайных черт или «свойств» реальности различия, согласно которым только некоторые из них на самом деле принадлежат «реальности» («реальные», или математизируемые «акциденты»), в то время как прочие чисто субъективны.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc