23 ноября 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня

Ударение в слове постсоветский

постсоветский
  • п 3a☓〜
  • прилагательное, относительное

Таблица ударений:

ПАДЕЖ ед.ч. мн.ч.
м ж ср
И. по̀стсове́тский по̀стсове́тская по̀стсове́тское по̀стсове́тские
Р. по̀стсове́тского по̀стсове́тской по̀стсове́тского по̀стсове́тских
Д. по̀стсове́тскому по̀стсове́тской по̀стсове́тскому по̀стсове́тским
В. неод. по̀стсове́тский по̀стсове́тскую по̀стсове́тское по̀стсове́тские
одуш. по̀стсове́тского по̀стсове́тскую по̀стсове́тское по̀стсове́тских
Т. по̀стсове́тским по̀стсове́тской,
по̀стсове́тскою
по̀стсове́тским по̀стсове́тскими
П. по̀стсове́тском по̀стсове́тской по̀стсове́тском по̀стсове́тских

!

От­но­ситель­ные при­лага­тель­ные не име­ют крат­кой фор­мы, сте­пеней срав­не­ния, не со­чета­ют­ся с на­речи­ем «очень», не име­ют ан­то­нимов.

Сколько слогов в слове постсоветский: 4.
На какой слог падает ударение: на 3 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом постсоветский

  • Доля русского населения во всех трех закавказских республиках, по данным переписей населения, упала за постсоветский период в три-пять раз и опустилась ниже уровня в 2 %.
  • В постсоветский переходный период представлено три концепции роли государства – сохранение его вмешательства в отношения собственности (традиционная коммунистическая позиция), минимализм такого вмешательства (классический либеральный подход) и разделение собственности и государства при сохранении за последним регулирующей роли в переходный период (прагматически-административный подход).
  • Осознание важности финансового права произошло уже в постсоветский период, а отдельные кафедры финансового права в юридических вузах начали функционировать с середины 90-х гг.
  • Конфликт общероссийской и региональной идентичностей, становление мощных этнополитических идентичностей и реализация концепции «этнической правосубъектности» в советский и постсоветский периоды привели к необходимости согласования по крайней мере двух «конфликтующих» пластов макросоциальной идентичности – общегосударственной, надэтнической, цивилизационной или этатистской, с одной стороны, и этнической, культурной – с другой.