20 мая 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова посыпанный

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова посыпанный

по сып анн ый

Состав слова "посыпанный": приставка [по] + корень [сып] + суффикс [анн] + окончание [ый]
Основа(ы) слова: посыпанн
Способ образования слова: префиксально-суффиксальный
Обратите внимание: разбор слова "посыпанный" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова посыпанный

Для слова "посыпанный" предложено несколько вариантов разбора:
  1. причастие (полное): совершенный вид, переходный, прошедшее время, страдательный залог мужской род, единственное число, именительный падеж
  2. причастие (полное): совершенный вид, переходный, прошедшее время, страдательный залог неодушевлённое, мужской род, единственное число, винительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "посыпанный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова посыпанный

Ударение, транскрипция: посы́панный→[пасыпан:ый']
В слове «посы́панный»: слогов—4 (по-сы-па-нный), букв—10, звуков—9
Возможные переносы: посы-пан-ный

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • н: [н:]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • н: —
  • —:
  • ы: [ы]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
Обратите внимание: фонетический разбор слова "посыпанный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова посыпанный

Словарь Ушакова:

посыпанный, посыпанная, посыпанное; посыпан, посыпана, посыпано. прич. страд. прош. вр. от посыпать.

Все значения

Предложения со словом посыпанный

  • Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, придать ему форму каравая, выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить на 15 минут.
  • Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см, выложить на посыпанный мукой противень, оставить для расстойки на 10–15 мин.
  • Тесто разделить на две части, сформовать из них лепешки, с помощью вилки сделать шесть проколов в каждой из них и выложить на посыпанный мукой противень.
  • Уложить на посыпанный мукой противень, дать постоять 10 мин, смазать яйцом, посыпать кориандром, тмином и выпекать при температуре 180 °C до образования золотистой корочки.