01 июня 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом правильнее

Изучите предложения со словом «правильнее» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Да, безусловно, одна особь саранчи или один цветок тысячелистника не имеют своего отдельного, правильнее сказать, значимого (опять же только с нашей – людской – точки зрения) разума, но стая саранчи и весь вид тысячелистника – имеют.
  • Я убежден, что если и посейчас еще, даже в самой пустячной забаве, я испытываю крайнее отвращение к обманам всякого рода, что является внутренней моей потребностью и следствием естественных моих склонностей, а не чем-то требующим усилий, то причина этого в том, что меня приучили с самого детства ходить только прямой и открытой дорогой, гнушаясь в играх со сверстниками (здесь кстати отметить, что игры детей – вовсе не игры и что правильнее смотреть на них, как на самое значительное и глубокомысленное занятие этого возраста) каких бы то ни было плутней и хитростей.
  • А правильнее, наверное, сказать, Рузвельт дал основание американским теоретикам, опираясь на опыт «нового курса», обогатить представление о либерализме и демократии, показав, что либеральные по сути принципы совместимы с некоторым ограничением рыночной стихии, а демократия в принципе не исключает расширения масштабов государства, повышения его роли в обществе и осуществления государственными органами (прежде всего исполнительными) регулирующих и дисциплинирующих функций.
  • О том, что змей – это не нечто конкретное, имеющее форму, а некое описательное понятие, явление, а правильнее, как вы увидите ниже, пространство сознания, в более общем смысле – ум.
  • Кстати, и человек тот знать не знал, в чем дело, просто подчинился приказу другого начальника, который объяснил все тем, что промежуточное звено сейчас под подозрением и правильнее, чтобы эту информацию получал он.
  • Таких богато одаренных мыслителей правильнее было бы называть не общечеловеческими, а всечеловеческими гениями, хотя, собственно говоря, был только один Всечеловек – и Тот был Бог.
  • Объективным экономическим законом, а правильнее сказать, законом природы, является требование направлять на восстановление производства из валовой прибыли предприятия-производителя ту часть цены произведённой продукции, которая соответствует цене затраченных средств производства.
  • А метафизика пренебрегает этим и потому навлекает на себя справедливую укоризну в употреблении их без критики, без предварительного исследования того, в какой мере они способны быть, по выражению Канта, определениями вещи в себе или, правильнее, – разумного.
  • Наверное, вообще правильнее подразумевать под ощущениями только воспоминания об ощущениях – настолько неопределённо и неуловимо то, что можно назвать настоящим моментом.
  • И что значит «трудно представляющуюся» (кстати, правильнее – представимую себе), у него, что – молодости быть не могло.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc