15 июня 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня

Значения слова предпринимательство

все
Словарь Ушакова
Политическая наука: Словарь-справочник
Современный экономический словарь. 1999
Словарь финансовых терминов
Словарь экономических терминов
Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике
Энциклопедический словарь
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

предпринимательство

предпринимательство, предпринимательства, мн. нет, ср. Деятельность предпринимателя (книж.).

| Склонность к устройству предприятий, к аферам (неод.).

Политическая наука: Словарь-справочник

предпринимательство

(предпринимательская деятельность)

инициативная, самостоятельная деятельность граждан без образования юридического лица, направленная на получение прибыли или личного дохода, осуществляемая от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность или от имени чьего-то и под чью-то имущественную ответственность. Предприниматель может осуществлять любые виды хозяйственной деятельности, если они не запрещены законом, с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Современный экономический словарь. 1999

предпринимательство

инициативная, самостоятельная, осуществляемая от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность граждан, физических и юридических лиц, направленная на систематическое получение дохода, Прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Предпринимательство преследует также цель повышения имиджа, статуса предпринимателя.

Словарь финансовых терминов

предпринимательство

   инициативная самостоятельная деятельность граждан и их объединений, направленная на получение прибыли. Предпринимательская деятельность осуществляется гражданами на свой риск и под имущественную ответственность в пределах, определяемых организационно-правовой формой предприятия. По законодательству РФ субъектами ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА могут быть: граждане РФ, не ограниченные в установленном порядке в своей дееспособности, иностранцы, лица без гражданства, объединения граждан.

Словарь экономических терминов

предпринимательство

   инициативная, самостоятельная, осуществляемая от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность граждан, физических и юридических лиц, направленная на систематическое получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Предпринимательство преследует также цель повышения имиджа, статуса предпринимателя.

Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике

предпринимательство

   активная инициативная форма деятельности отдельных граждан, групп, предприятий по производству и реализации товаров и услуг. П. направлено в основном на получение прибыли, но может ставить перед собой и другие цели. Предпринимательская деятельность чаще всего осуществляется в условиях значительной неопределенности и повышенного риска, ей присущ выраженный динамизм действий. В зависимости от характера, содержания различают производственное, коммерческо-сбытовое, финансово-кредитноое П.

   см. также Антрепренер, Аренда средств производства (предпринимательская деятельность), Бизнес, Деловое право, Корнер, Научно-промышленные парки, Риэлтер, Франчайзинг

Энциклопедический словарь

предпринимательство

(предпринимательская деятельность), инициативная, самостоятельная деятельность граждан без образования юридического лица, направленная на получение прибыли или личного дохода, осуществляемая от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность или от имени чьего-то и под чью-то имущественную ответственность. Предприниматель может осуществлять любые виды хозяйственной деятельности, если они не запрещены законом, с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Словарь Ефремовой

предпринимательство

ср.
Деятельность предпринимателя.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово предпринимательство может быть

Предложения со словом предпринимательство

  • В теории предпринимательства имеются различные подходы как при установлении признаков, позволяющих классифицировать предпринимательство, так и при определении качественной и количественной характеристики этих признаков, поэтому часто отнесение той или иной предпринимательской деятельности к определенному типу может являться чрезмерно обобщенным.
  • И хотя нет ничего неправильного в работе социальной организации, выполняющей свою миссию в небольшом масштабе, истинное социальное предпринимательство предполагает, что предприниматель будет стремиться расширять свою деятельность и стремиться к исполнению миссии в максимальном объеме, то есть дотягиваться до наибольшего количества людей, способных получить пользу от его деятельности.
  • Таким образом, исследование в теоретико-методологическом ключе объективной необходимости и характера воздействия государства на предпринимательство применительно к смешанной (интегрированной) системе хозяйствования включает в себя (в качестве своих составных частей) воздействие на предпринимательство в рамках как рыночно-капиталистической, так и планово-распределительной моделей, соответственно делает излишним с точки зрения задач данной работы раздельное изучение данного воздействия в рамках этих моделей (систем).
  • Огромные средства, выкачиваемые предпринимательством из сферы накопления госсектора, а зачастую и из страны, не использовались для дальнейшего развития национального предпринимательства, производства и его инфраструктуры.