22 ноября 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова примем

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова примем

прим ем

Состав слова «примем»: корень [прим] + окончание [ем]
Основа(ы) слова: прим
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

при мем

Состав слова «примем»: корень [при] + корень [мем]
Основа(ы) слова: примем
Способ образования слова: сложный
пр и мем
при мем
Обратите внимание: разбор слова "примем" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова примем

Для слова "примем" предложено несколько вариантов разбора:
  1. глагол (личная форма): совершенный вид, переходный множественное число, 1 лицо, будущее время, изъявительное наклонение
  2. глагол (личная форма): совершенный вид, переходный единственное число, повелительное наклонение, говорящий включён (идем, идемте)
Обратите внимание: морфологический разбор слова "примем" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова примем

Ударение, транскрипция: при́мем→[пр'им'им]
В слове «при́мем»: слогов—2 (при-мем), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: при-мем

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • р: [р']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • м: [м']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • м: [м]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "примем" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом примем

  • Корень «ф-х-м» очень близок к таким корням, как «в-х-м» и «б-х-м», от которых образованы слова «ихам» (введение в заблуждение – примем, пер.
  • С другой стороны, нам мало чем поможет, если мы примем уже обсуждавшееся предположение, что наука отказалась от классической цели – обеспечить такого рода знание, которое «посягает на сущность», поскольку этот факт не указывает никакой точной меры, которую с эпистемологической точки зрения надо принять для достижения этой цели.
  • Если примем во внимание тот факт, что в связи с классовым подходом новой власти больше всех в правах ущемлены были именно аристократы, можем предположить, что кроме чисто патриотических ими двигали и реваншистские чувства.
  • Прибегнув к доверительной молитве – этой беседе с Богом, – мы сумеем принять неприятности (быть может – скрытые причины нашей печали), решимся открыть свое сердце духовнику, откровенно рассказать ему о причинах нашего беспокойства, или же примем решение исполнить то, чего от нас требует Бог, но что дается нам с большим трудом, прежде всего, из-за отсутствия просвещения свыше.