Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпав ложкой муки, залить бульоном, положить штук 6–9 картофеля, сварить, положить горсть мелко нарезанного зеленого лука, посолить, добавить сметаны или сливок, прокипятить, вылить в супницу, подавать, всыпав измельченной зелени и черного молотого перца.
Скорлупу, снятую с клешней, очень мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю с разогретым маслом и жарить до тех пор, пока масло не приобретет ярко-оранжевой окраски, а затем посыпать пассерованной мукой, через 2 минуты развести горячей водой, прокипятить, а потом процедить.
Травы измельчить, тщательно перемешать и залить кипятком, прокипятить на слабом огне в течение 5 мин, затем оставить настаиваться, укутав посуду с настоем, чтобы тепло дольше сохранялось.
Когда овощи будут готовы, залить их ранее приготовленным бульоном со специями, посолить и прокипятить.