18 июня 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня

Предложения со словом протекционизм

Изучите предложения со словом «протекционизм» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Однако на пути реализации возросших объемов значительно более дешевых товаров стояли созданные политикой протекционизма препятствия, приведшие на практике к разделению мировой торговли на секторы, объединявшие метрополии и связанные с ними колониальные страны.
  • Из-за наличия протекционизма, субсидий, различных международных конвенций по расчетам и преобладания приграничной торговли (то есть торговли с соседними странами) многие потенциальные способы создания конкурентного преимущества могут ввести в заблуждение.
  • При этом используемые государствами элементы протекционизма и либерализации отражают не только специфику их собственной долгосрочной политики, но и их реакцию на изменения в общей системе международных экономических отношений, во внешнеторговой политике других государств и их группировок.
  • Политика протекционизма, с одной стороны, защищает национальную промышленность и сельское хозяйство, способствует развитию общественного производства.
  • Впереди, по моему мнению, в недалеком будущем, если все в мире пойдет, как идет теперь, и войны не нарушат правильности прогресса мира, такое деление на страны земледельческие и промышленные должно совершенно исчезнуть, так как с развитием просвещения и протекционизма земледельческие страны постепенно станут увеличивать производительность своих фабрик и заводов и будут отправлять не только сырье, но и продукты своей переделывающей промышленности, наиболее отвечающие всем условиям страны.
  • Сторонники как протекционизма, так и фритредерства в определении причин изменения таможенной политики, ее тенденций и процессов недостаточно глубоко и полно, а зачастую односторонне и тенденциозно определяли влияние внутренней и внешней политики на формирование таможенной политики России.
  • Однако и в наше время возникают (неомеркантилистские) варианты во внешнеторговой политике отдельных стран, которые, прибегая в той или иной мере к протекционизму, ориентируются на активный торговый баланс, форсируя экспорт и сдерживая импорт по некоторым видам товаров и услуг, отдельным секторам и отраслям экономики.
  • Данная тенденция – это квинтэссенция современного «активного» протекционизма, когда правительства развитых государств фокусируются на активном создании благоприятных условий для национальных производителей сельскохозяйственной продукции на внешнем рынке, а не только на внутреннем рынке своей страны.
  • Уж лучше прямой протекционизм – ограждение внутреннего рынка таможенными и нетарифными барьерами, благодаря которым, например, Япония (тоже крупнейший экспортёр) ограничивается ценой БигМака в 2 доллара 29 центов, заниженной всего на 33 процента.
  • Он также сделал примечательное предсказание-предупреждение об опасности кампании против свободной торговли и внедрении протекционизма – за год до того, как этот вопрос будет поднят Чемберленом и внесет раздор в ряды британских политиков.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc