16 июня 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня

Ударение в слове профицит

профицит
  • м 1a
  • существительное, мужской род, неодушевлённое, 2-е склонение
Комментарий:

«ПРОФИЦИ́Т» — словарное слово, т.е. слово, нормативное написание которого закреплено в орфографических словарях. Синим цветом с нижним подчёркиванием помечена буква, которую нельзя установить при помощи орфографического правила (орфограммы), поэтому написание слова «профицит» следует запомнить.

Таблица ударений:

ПАДЕЖ Ед. ч. Мн. ч.
И. профици́т профици́ты
Р. профици́та профици́тов
Д. профици́ту профици́там
В. неод. профици́т профици́ты
одуш.
Т. профици́том профици́тами
П. профици́те профици́тах
Сколько слогов в слове профицит: 3.
На какой слог падает ударение: на 3 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова профицит

Словарь экономических терминов:

   положительное сальдо бюджета.

Все значения

Предложения со словом профицит

  • В результате Германия накапливает колоссальные средства, высасывая пылесосом бегущие деньги из периферии ЕС, которые добавляются к профициту внешнеторговых и текущих операций.
  • Второе означает казуистичность норм права, в то время как под «профицитом» мы понимаем заурегулированность, перенасыщенность законодательства, создание большого числа норм, в которых отсутствует объективная необходимость.
  • Некоторые увидели нечто притягательное в безденежном товарном обмене (то есть бартере), другие начали прибегать к услугам посредников на биржах (брокеров, дилеров), третьи не знали, что делать с ваучерами, а потом возмущались результатами приватизации, все вместе страдали от обрушившегося на страну дефолта (то есть отказа государства от принятых на себя финансовых обязательств), и даже профицит государственного бюджета (то есть превышение доходов над расходами), о котором начали громко заявлять финансовые деятели, мало кого из простых людей радовал.
  • По его словам, если мы сейчас же не начнем действовать, накопленный в результате разумной фискальной политики Клинтона профицит лишит экономику страны всех ее казначейских векселей и осложнит проведение монетарной политики.