23 ноября 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня

Предложения со словом процедить

Изучите предложения со словом «процедить» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Корни девясила высушить и измельчить, залить кипяченой водой и варить на слабом огне, чтобы кипение было практически незаметным, в течение 15–20 мин, затем оставить настаиваться на 3–4 ч, через определенное время процедить.
  • И тогда положить все остальное, вскипятить, причем если в процеженный соус добавится кусок сливочного масла, то его надо только распустить в нем, мешая лопаточкой, до получения однородной массы, но не дать вскипеть, а также если добавляются сырые желтки, то их надо сначала растереть с небольшим количеством сливочного масла и тогда влить их понемногу, не переставая мешать, в горячий процеженный соус, нагреть, но не дать вскипеть, процедить, подогреть, тотчас подавать.
  • Для этого чистую золу, оставшуюся после сжигания дров, следует залить водой, вскипятить, дать отстояться, слить чистый настой, процедить и обмываться им.
  • 4 чайные ложки измельченной коры залить 1 стаканом воды, кипятить полчаса, не остужая, процедить, долить воды до первоначального объема и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Взять 2 столовые ложки сухой измельченной травы шалфея и 4–5 измельченных зубчиков чеснока, залить 1 л кипящей воды, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить.
  • листьев полыни горькой и коры ивы белой залить 0,5 л вина типа кагор, настоять 3 дня, периодически встряхивая содержимое, добавить 0,5 л холодного настоя плодов шиповника, довести до кипения, варить на малом огне в закрытой посуде 10 минут, настоять до охлаждения, процедить.
  • Для приготовления отвара надо взять 40 г створок, измельчить в мясорубке и залить полученную массу 1 л кипятка, перемешать, дать настояться в течение 1 часа, процедить и пить по 1 столовой ложке 4–5 раз в день.
  • 100 г сухих измельченных корней лопуха и 100 г травы лугового цветущего клевера (также сухой и измельченной) поместить в эмалированную посуду, залить 1,5 л крутого кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 20 минут, затем остудить при комнатной температуре в течение 2 часов, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную бутылку с плотной пробкой.
  • Добавить 8 децилитров рыбного «Велуте», дать вскипеть, процедить через ткань, положить 150 грамм масла, щепотку кайенского перца, 20 поджаренных до коричневого цвета маленьких луковиц и 20 маленьких сырых шляпок белых шампиньонов.
  • Можно поплотнее укутать темными тряпками (чтобы не проникал свет) и поставить либо в холодильник внизу, либо в погреб на 2 недели, после этого банку достать, открыть крышку, отжать грибы, процедить отжатое, слить в темную бутылку с плотной пробкой и хранить в темном прохладном месте.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc