25 ноября 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Разборы слова пучок

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова пучок

пуч ок

Состав слова "пучок": корень [пуч] + суффикс [ок] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: пучок
Способ образования слова: суффиксальный
Обратите внимание: разбор слова "пучок" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова пучок

Для слова "пучок" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "пучок" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова пучок

Ударение, транскрипция: пучо́к→[пуч'ок]
В слове «пучо́к»: слогов—2 (пу-чок), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: пучок

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • у: [у]:гласный
  • ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
  • о: [о]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "пучок" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова пучок

Словарь Ушакова:

пучок, пучка, муж.

1. уменьш. к пук; небольшая связка чего-нибудь (преим. растительного). Пучок трав. Пучок розог. Пучок зеленого луку. Волосы пучком.

2. перен. Расходящееся из одного источника, из одного центра множество чего-нибудь. Пучок лучей.

Все значения

Предложения со словом пучок

  • Чечевица плохо разваривается, поэтому надо замочить ее сначала в холодной воде на 2 часа, затем переменить воду, поставить на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь, а потом добавить пучок зелени, укропа, 1–2 луковицы, нашпигованные 2 гвоздиками, 1–2 моркови, поставить в духовку часа на 2, накрыв крышкой.
  • Все оставшиеся кости и головы, а также всех ершей вымыть, залить 15 стаканами холодной воды, положить 2 луковицы, пучок зелени, 3 горошины черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, посолить, варить часа 2–3, пока ерши не разварятся совершенно и не превратятся в кашу, а уха не уварится до 9 стаканов.
  • Добавить к этой говядине 300 г нарезанных основных кореньев, луковицу, пучок зелени, плотно накрыть крышкой, поставить на малый огонь, почаще переворачивая говядину и мешая коренья лопаточкой, чтобы мясо и коренья не пригорели, а только подрумянились со всех сторон.
  • растительного масла, 200 г макаронных изделий, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.