29 мая 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова пшеничная

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова пшеничная

пшенич н ая

Состав слова «пшеничная»: корень [пшенич] + суффикс [н] + окончание [ая]
Основа(ы) слова: пшеничн
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

пшен ичн ая
Обратите внимание: разбор слова "пшеничная" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова пшеничная

  1. имя прилагательное: качественное, единственное число, именительный падеж, женский род, полная форма
Обратите внимание: морфологический разбор слова "пшеничная" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова пшеничная

Ударение, транскрипция: пшени́чная→[пшын'ич'най'а]
В слове «пшени́чная»: слогов—4 (пше-ни-чна-я), букв—9, звуков—10
Возможные переносы: пше-нич-ная

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • ш: [ш]:согласный, парный глухой, непарный твёрдый
  • е: [ы]:гласный
  • н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • я: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий[а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "пшеничная" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом пшеничная

  • , сахар – 200 г, мука пшеничная – 200 г, масло сливочное – 125 г, корица – 1 ч.
  • В таком случае пшеничная мука обеспечит тесто клейковиной (глютеном), которой очень мало в ржаной муке, и даст возможность хорошо поработать дрожжам и поднять тесто.
  • , пшеничная мука – 220 г, рафинированное растительное масло – 2 ст.
  • В булочных и сдобных изделиях содержится их незначительно – 0,1–0,2 %, так как основным сырьем служит пшеничная мука высшего и первого сорта, и также вводится дополнительное сырье, в основном не содержащее клетчатку (молоко, жиры, сахар, яйца).