16 июня 2024
450 тысяч слов
+52 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова ран

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова ран

ран

Состав слова «ран»: корень [ран] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: ран
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

ра н
Обратите внимание: разбор слова "ран" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова ран

Для слова "ран" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, родительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, женский род, singularia tantum, неизменяемое, организация, аббревиатура единственное число, винительный падеж
  3. имя существительное: неодушевлённое, женский род, singularia tantum, неизменяемое, организация, аббревиатура единственное число, творительный падеж
  4. имя существительное: неодушевлённое, женский род, singularia tantum, неизменяемое, организация, аббревиатура единственное число, предложный падеж
  5. имя существительное: неодушевлённое, женский род, singularia tantum, неизменяемое, организация, аббревиатура единственное число, дательный падеж
  6. имя существительное: неодушевлённое, женский род, singularia tantum, неизменяемое, организация, аббревиатура единственное число, родительный падеж
  7. имя существительное: неодушевлённое, женский род, singularia tantum, неизменяемое, организация, аббревиатура единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ран" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ран

Ударение, транскрипция: ра́н→[ран]
В слове «ра́н»: слогов—1 (ран), букв—3, звуков—3
Возможные переносы: ран

Разбор по буквам:

  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ран" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ран

Словарь духов и богов:

в германо-скандинавской мифологии супруга Эгира, владычица морей.

Все значения

Предложения со словом ран

  • Тем не менее интуиция подсказывала Кириллу, что на этого человека можно положиться, что являлось добрым знаком, во-первых, потому, что он доверял Харане и своим предчувствиям, без коих выжить в команде «Зет» было бы нелегкой проблемой, а во-вторых, мысленно Кирилл уже окрестил плечистого шефом и надеялся, что работа в этой конторе – хоть охранником, хоть санитаром – от него не уйдет.
  • В рассказах жреца оживали прошлое и настоящее, но были они для Семена связаны с грядущим, слиты с ним в единое пространство, где факты и события, походы и сражения, дворцы, усыпальницы и храмы, люди и их имена выстраивались плавной чередой и словно восходили вверх по бесконечной, тянувшейся в тысячелетний сумрак лестнице.
  • Прибавьте к этому постоянную нехватку элементарных дезинфицирующих средств, потерянные при поспешном отступлении инструменты, оборудование, материалы, прибавьте к этому, мягко говоря, относительность асептики в операционном блоке, полную измученность персонала, а также то, что из десяти состоящих в его подчинении хирургов трое и сами ранены, прибавьте к этому мародерство санитаров, не только грабивших раненых, но постоянно, даже под угрозой немедленного расстрела, расхищавших запасы спирта.
  • Милосердные сестры из санитарного отряда баронессы Врейской дали ей одежду, согрели воды, и Варя сначала привела себя в порядок, а уже потом рухнула на лазаретную койку – благо раненых в госпитальных палатках почти не было.

Цитаты со словом ран

  • Дружба является целительным бальзамом для ран от разочарований в любви.
    Джейн Остин, "Нортенгерское аббатство"
  • Любовь много искренней, когда порождается не страстью, а симпатией; и она не оставляет ран.
    Лоренс Даррелл, "Жюстин"
  • Воспоминания — или величайшая поэзия, когда они — воспоминания о живом счастье, или — жгучая боль, когда они касаются засохших ран.
    Иван Гончаров, "Обломов"
  • Молодость — пора быстрых сближений и скорого зарубцевания ран. В эти годы все можно узнать по лицу. Достаточно взглянуть на друга, чтобы всё понять.
    Виктор Гюго, "Отверженные"
  • Без отчетливых ран и контузий Ныне всюду страдают без меры Инвалиды высоких иллюзий, Погорельцы надежды и веры.
    Игорь Губерман