16 июня 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня

Значения слова расторжение

все
Словарь Ушакова
Вестминстерский словарь теологических терминов
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

расторжение

расторжение, расторжения, мн. нет, ср. (книж.). Действие по гл. расторгнуть-расторгать. Расторжение брака. Расторжение договора.

Вестминстерский словарь теологических терминов

расторжение

 ♦ (ENG dissolution)

   термин, к-рым обозначаются действия церковного органа по прекращению отношений, таких, как отношения между пастором и общиной или между супругами в браке. Обозначает также роспуск местной общины.

Словарь Ефремовой

расторжение

ср.
Процесс действия по знач. глаг.: расторгать, расторгаться.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом расторжение

  • 19 СК РФ расторжение брака с лицом, признанным безвестно отсутствующим, независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах ЗАГС, при обращении с таким иском к лицу, в отношении которого в течение года по его месту жительства отсутствуют сведения о его местонахождении, судья дает разъяснения истцу о порядке признания гражданина безвестно отсутствующим в соответствии со статьей 42 ГК РФ.
  • По суду брак расторгается в случае возникновения спорных вопросов, несогласия одной из сторон, раздела имущества супругов, а также если расторжение брака затрагивает права несовершеннолетних членов семьи.
  • В случаях, когда законодатель требует согласия или учета мнения того или иного органа или организации при решении о прекращении трудового договора, в приказе также делается соответствующая отметка о таком согласовании (например, расторжение трудового договора с работником в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя допускается только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст.
  • При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.