10 июня 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня

Предложения со словом ревность

Изучите предложения со словом «ревность» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Журавлева определяет ревность как чувство, отражающее опасения по поводу чьей-либо неверности, основу которого составляют нарушение прав собственности, заниженная самооценка и ущемленные права личности, проявляющееся на уровне межличностных отношений в интимно-личностном и социально-коммуникативном контексте и способное привести к деструктивным действиям (2009.
  • Это ощущение, так же как и ревность в традиционном ее понимании, подразумевает в себе соперничество и, соответственно, чувство вражды к «снохе-разлучнице», которая обладает отличающимся типом темперамента и поэтому «и за мужем не следит, и по хозяйству ничего как следует сделать не может» и т.
  • Если ревность выражается в форме презрения, которое неизбежно превращается в программу самоуничтожения, тогда может появиться рак мозга или мочеполовой системы, что определяется нюансами, слабыми местами рода.
  • Но любой, с кем ощущаешь и в принципе допускаешь возможность сексуальных отношений, может вызвать ревность той или иной силы, если возникает хоть видимость возможности того, что сейчас тебе предпочтут другого, хоть ненадолго, на раз, хоть без особого желания.
  • Они происходят, когда человек совершает поступки под действием ревности, то есть когда ревность берет управление человеческим поведением на себя, а человек исполняет программу ревнивого поведения.
  • Но любой, с кем ощущаешь и в принципе допускаешь возможность сексуальных отношений, может вызвать ревность той или иной силы, если возникает хоть видимость возможности того, что сейчас тебе предпочтут другого, хоть ненадолго, на раз, хоть без особого желания.
  • Если вы убедите чтителя Магомета, что его понятие о Боге, как жестоком деспоте, самовластно обрекающем человека на ту или другую участь, не сообразуясь с его жизнью, недостойно Бога – Существа праведного и вместе всеблагого, – вы проявите истинную ревность о славе Божией.
  • Но как помышление о благе, которое уготовано им за добрые дела, поддерживает в них ревность к постоянному доброделанию для получения его, так сознание своих недостатков и своей немощи отклоняет их от гордости и делает то, что они готовы бывают на всякий род смирения и всячески опасаются, как бы не потерять своей добродетели в то время, когда имеют получить сугубую радость от Господа нашего Иисуса Христа в бесконечном Царствии Небесном.
  • Особенно отвратительна женская ревность, превращая женщину в фурию.
  • В автобиографическом «Дьяволе», касаясь семейной жизни героя, Толстой говорит, что «одно, что не то, что отравляло, но угрожало их счастью, была ее ревность, – ревность, которую она сдерживала, не показывала, но от которой она часто страдала».
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc