16 июня 2024
450 тысяч слов
+9 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова редуцирование

все
Словарь Ефремовой
Большая Советская Энциклопедия

Словарь Ефремовой

редуцирование
  1. ср.
    1. Процесс действия по знач. несов. глаг.: редуцировать (1*), редуцироваться (1*).
    2. Состояние по знач. несов. глаг.: редуцировать (1*), редуцироваться (1*).

Большая Советская Энциклопедия

редуцирование

  1. в металлообработке ≈ процесс вытяжки круглой заготовки, бесшовных или сварных труб в горячем или холодном состоянии, заключающийся в уменьшении их поперечного сечения путём всестороннего бокового обжатия, например на ротационно-ковочных машинах (см. Ковочные машины ) или редукционных станах (см. Трубопрокатный агрегат ). Использование Р. значительно расширяет сортамент прокатываемых заготовок и труб и резко увеличивает производительность оборудования. Суммарная степень Р. труб в клетях редукционного стана (9≈26 клетей) может достигать 70%. В зависимости от режима Р. толщина стенки трубы увеличивается, уменьшается или остаётся неизменной. Максимальная скорость Р. 7≈10 м/сек. Р. называется также обжатие непрерывнолитых слябов для уменьшения их ширины, осуществляемое обычно на специальных редуцирующих агрегатах.

  2. В теплотехнике ≈ понижение давления пара или газа с помощью редукционных клапанов , редукторов , вентилей и т. п. устройств.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом редуцирование

  • Авторы обнаружили, что эмоциональное истощение и сниженный уровень самоуважения (редуцирование персональных достижений) имеют значимые связи с желанием социального сходства.
  • Лишь поскольку в подобном онтичном центре обыкновенного человека дает о себе знать известная ограниченность, постольку может – при возведении человеческой природы Христа в личность Сына Божия – идти речь об снятии (Aufhebung) личного человеческого бытия, что для Христа означает не редуцирование, но отрицание отрицания, т.
  • С этим сдвигом общественных настроений связаны, в частности, маргинализация и вытеснение на периферию общественного сознания смерти, редуцирование погребальных обрядов и ритуалов (см.
  • Такого рода редуцирование человека к его облику не оставляет места для невидимого, неопределенного, неописуемого, не оставляет места для принципа различия.