01 июня 2024
450 тысяч слов
+33 за сегодня
Всё об этом слове:

Ударение в слове резче

Резче
  • сравн. ст.
Сколько слогов в слове резче: 1.
На какой слог падает ударение: на 1 слог.
А также смотрите слово: "резкий".
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова резче

Словарь Ушакова:

резче.

1. сравн. к прил. резкий. Раздавались звуки, один резче другого.

2. сравн. к нареч. резко. Он выразился еще резче.

Все значения

Предложения со словом резче

  • Пфлюгер, занимавшийся качественною стороною разбираемых нами явлений, приводит опыт с обезглавленной лягушкой (для этого опыта не нужно даже присутствия продолговатого мозга), в котором кажущаяся разумность отраженных движений выражена еще резче.
  • Двойной потребности нашего духа – в объединении и в различении – это воззрение удовлетворяло, заключая в одно единое понятие множество одинаковых отдельных явлений, но зато тем резче было изолировано это понятие от всех других, и, таким образом, в соответствии с исходным пунктом развиваемой выше формулы, недостаток внимания к индивидуальности внутри группы уравновешивался тем более резкой индивидуализацией самой этой группы, сравнительно с другими, и исключением общего сходства среди больших классов или во всем органическом мире.
  • Влияние цивилизации на преступность выступает еще резче при изучении других факторов и особенно плотности населения, ибо история показывает, что в зависимости от нее преступность меняется.
  • Однако в своих попытках аннигилировать какую-либо предыдущую мысль или тему Рембо вновь заинтересованно входит в нее, чтобы затем еще резче оттолкнуть.

Цитаты со словом резче

  • Нет почти никакой возможности выразить точными словами неясные процессы, протекающие в нашем мозгу. Слова неудобны именно тем, что очертания их резче, чем контуры мысли. Не имея четких контуров, мысли зачастую сливаются друг с другом; слова — иное дело. Поэтому какая-то смутная часть нашей души всегда ускользает от слов. Слово имеет границы, у мысли их нет.
    Виктор Гюго, "Человек, который смеется"
  • Чем выше умственные способности и уровень образования отдельных индивидуумов, тем резче разнятся их вкусы и взгляды и тем меньше шансов, что они единодушно примут какую-то конкретную иерархию ценностей.
    Фридрих фон Хайек