08 июня 2024
450 тысяч слов
+30 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом рефлюкс

Изучите предложения со словом «рефлюкс» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь – это хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное нарушением моторно-эвакуаторной функции органов гастроэзофагеальной зоны и характеризующееся спонтанным или регулярно повторяющимся забрасыванием в пищевод агрессивного (желудочного и / или дуоденального) содержимого, что приводит к повреждению дистального отдела пищевода с развитием в нем эрозивно-язвенных, катаральных и/или функциональных нарушений и появлению характерных клинических симптомов.
  • Считается, что у 15 % здоровых людей также может быть выявлен дуоденогастральный рефлюкс, возникающий периодически (во время сна, физических нагрузок) и не вызывающий никаких симптомов.
  • В патологических случаях снижение давления НПС приводит к возникновению недостаточности кардии, а при ее прогрессировании – к появлению аксиальной грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, что создает условия для возникновения (или усиления выраженности и частоты возникновения) желудочно-пищеводного рефлюкса (регургитации).
  • Режим лечебного питания соблюдать не менее 1 года, поскольку рвота может прекратиться, а явления гастроэзофагального рефлюкса сохраняются, и заболевание может прогрессировать.
  • (1999) считают принципиально важным деление пептических стриктур на короткие (до 3 см) и протяженные (более 3 см), а также на первичные (развиваются как осложнение рефлюкс-эзофагита на почве ГПОД) и вторичные (являются осложнением безуспешных, часто повторных, хирургических вмешательств на кардии).
  • При пептической язве двенадцатиперстной кишки и желудка, рефлюкс-эзофагите назначают в дозе 20 мг 1 раз в сутки (перед завтраком) на протяжении 2 недель.
  • Однако не во всех случаях варикозной болезни на ранних стадиях удается выявить наличие патогнетечиских механизмов – сброса крови в поверхностные вены, в ряде ситуаций начальное сегментарное расширение вен не получается ассоциировать с каким-либо рефлюксом.
  • Это происходит при гастроэзофагеальном рефлюксе, когда обратный заброс кислоты высушивает глотку и гортань, в которых находятся голосовые связки.
  • Это наиболее полное исследование, которое не только устанавливает наличие грыжи, но и степень тяжести рефлюкс-эзофагита.
  • Клиническое течение пузырно-мочеточникового рефлюкса характеризуется прогрессивным нарастанием ретенционных изменений в мочеточнике и чашечно-лоханочной системе до образования больших размеров гидроуретеронефроза с признаками хронического пиелонефрита и хронической почечной недостаточности.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc