03 мая 2024
450 тысяч слов
+30 за сегодня

Разборы слова сахароза

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова сахароза

сахар оз а

Состав слова «сахароза»: корень [сахар] + суффикс [оз] + окончание [а]
Основа(ы) слова: сахароз
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

сах а роз а

Состав слова «сахароза»: корень [сах] + окончание [а] + корень [роз] + окончание [а]
Основа(ы) слова: сах, роз
Способ образования слова: сложный
сах ар оз а
с ахар оз а
сах ар о за
с ах ар оз а
с ах а роз а
с а хароза
са х а роз а
с а хароз а
сахар оз а
с а хар оз а
Обратите внимание: разбор слова "сахароза" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова сахароза

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "сахароза" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова сахароза

Ударение, транскрипция: сахаро́за→[сахароза]
В слове «сахаро́за»: слогов—4 (са-ха-ро-за), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: саха-роза

Разбор по буквам:

  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • х: [х]:согласный, непарный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • з: [з]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "сахароза" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова сахароза

Словарь Ушакова:

сахароза, сахарозы, жен. (хим.). Сахар, содержащийся в растениях (тростниковый, свекловичный).

Все значения

Предложения со словом сахароза

  • Пищевая ценность обусловлена высоким содержанием каротина (2 мг/100 г и более), сахаров (10 %, преобладает сахароза), пектиновых веществ (абрикосы обладают высокой желирующей способностью), содержится много К, Mg, Р, Са и Fe.
  • %), сахароза, метилпарагидроксибензоат (нипагин), пропилпарагидроксибензоат (нипазол), полисорбат, вода очищенная.
  • Лактоза гораздо менее сладкая, чем сахароза, поэтому никогда не используется в качестве подсластителя.
  • Для усвоения в организме сахароза требует много кальция и витаминов группы В.