27 июня 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня

Разборы слова сгон

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова сгон

с гон
Состав слова "сгон": префикс [с] + корень [гон] + нулевое окончание []
Обратите внимание: разбор слова "сгон" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова сгон

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "сгон" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова сгон

Ударение, транскрипция: сго́н→[згон]
В слове «сго́н»: слогов—1 (сгон), букв—4, звуков—4
Возможные переносы: сгон

Разбор по буквам:

  • с: [з]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • г: [г]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "сгон" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова сгон

Словарь Ушакова:

сгон, сгона, мн. нет, муж. Действие по гл. согнать-сгонять. Сгон скота на продажу.

Все значения

Предложения со словом сгон

  • Вот тогда этот люфт между реальным и желаемым положением вещей и помогут скорректировать сгоны различной длины (сколько и каких сгонов нужно приготовить, подскажет проверка на местности).
  • новое дворянство и буржуазия получили возможность использовать государственную власть для ускорения капиталистического развития страны путем проведения массовых огораживаний и сгона крестьян с земли, выгодных государственных займов, налогового обложения, колониальных завоеваний, поощрения торговли и промышленности.
  • В настоящее время в магазинах стройматериалов имеется большой ассортимент сгонов и муфт из различных материалов, в том числе металлопластиковые и полипропиленовые муфты.
  • В ходе концентрации земли в руках знати происходило вытеснение мелких производителей, их сгон с земель, что и вело к перенаселению.