01 июня 2024
450 тысяч слов
+30 за сегодня

Предложения со словом сельдерей

Изучите предложения со словом «сельдерей» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Для салатов наиболее пригодны помидоры, огурцы, капуста (белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная), все виды салата (листовой, латук), цикорий, сердечник, молодые листочки редиски, листочки одуванчика, тысячелистника и петрушки, сельдерей, брюква, редиска, репа, чеснок, хрен, стручки зеленого и красного перца, баклажаны, кабачки, молодой зеленый горошек и разнообразные фрукты.
  • Потом добавить 2–3 очищенные телячьи ножки, 2–3 мелко нарезанные моркови, свеклу, лук, порей, сельдерей, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, залить водой, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 3 часа.
  • Овощи могут быть сырыми (зеленый салат, всевозможные виды капусты, помидоры, огурцы, редис, лук репчатый и зеленый, морковь, сельдерей, петрушка) и вареными (картофель, свекла, морковь, цветная капуста, репа, зеленый горошек).
  • Петрушка, пастернак, сельдерей (их называют «белыми кореньями») содержат значительное количество ароматических веществ и при добавлении в пищу придают ей приятный запах, возбуждающий аппетит.
  • Если соединить сельдерейный сок со столовой ложечкой меда и выпить его перед едой, то в результате улучшится пищеварение, уменьшится аппетит и укрепится иммунная система.
  • На дно каждой банки положить измельченную зелень (хрен, укроп, петрушка и сельдерей) и пряности (0,25 стручка красного жгучего перца, лавровый лист, кусочек корицы, 3–5 гвоздик).
  • А не менее известный своими любовными похождениями Джованни Джакомо Казанова, который обладал неистощимым мужским обаянием и силой, в качестве эротического стимулятора использовал тот же сельдерей, но в отличие от французской куртизанки он предпочитал его a la naturelle, без каких-либо ароматических и вкусовых добавок.
  • : сныть, укроп, дудники, сельдерей, тмин, кориандр, морковь, фенхель, любисток, полынь, цикорий, девясил, нивяник, ястребинка, ромашка, ландыш, можжевельник, багульник, донник, дуб, смородина, кукуруза, вишня, слива, земляника, подмаренники, кожура цитруса).
  • Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью, кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.
  • Затем добавить ошпаренные листья свеклы, очищенные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей, петрушку, соль, перец и продолжать варить до полной готовности.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc