все
по составу
морфологический
фонетический
Морфологический разбор слова слезка
- имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "слезка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Фонетический разбор слова слезка
Ударение, транскрипция: слё́зка→[сл’оска]
В слове «слё́зка»: слогов—1 (слё-зка), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: слё-зка
Разбор по буквам:
- с: [с]:согласный, глухой парный, твёрдый
- л: [л’]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий
- ё: [о]:гласный , ударный
- з: [с]:согласный, глухой парный, твёрдый
- к: [к]:согласный, глухой парный, твёрдый
- а: [а]:гласный , безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "слезка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Twitter
Значение слова слезка
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:
Михаил — выдающийся западно-русский типограф-издатель первой половины XVII в.; заведовал типографией ставропигиального львовского братства, напечатал Псалтырь (1634), Евангелие (1636), Часослов и др. церковные книги; в 1638 г. завел собственную типографию во Львове, в которой печатал славяно-русские, латинские и польские книги. По соглашению с львовским братством С. печатал книги и для братства до 1651 г.; затем между С. и братством возникло разногласие. За не разрешенную перепечатку одной книги, изданной в Киеве, киевский митроп. Петр Могила подверг С. проклятию. С. был предприимчив, богат и влиятелен и удержал за собою печатание славянских книг до самой своей смерти в 1667 г. См. Wisznewski, "Hi s t. liter. polsk." (VIII); Огоновский, "Ист. лит. рус." (I, 186); Каратаев, "Русская библиография" (I).
Н. С—в.
Все значения
Предложения со словом слезка