02 июня 2024
450 тысяч слов
+44 за сегодня

Предложения со словом слуховой

Изучите предложения со словом «слуховой» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Затем восстанавливают функцию слуховой трубы посредством продувания, введения в нее различных лекарственных веществ (лидазы, эмульсии гидрокортизона, трипсина), УВЧ-терапии, местного применения сосудосуживающих препаратов в нос и перорального приема гипосенсибилизирующих средств.
  • Кропотливая коррекционная работа, повседневное педагогическое воздействие на дефект в психическом или физическом развитии приводит к проявлению философской закономерности перехода количества в качество, к уменьшению отклонений или к компенсации физического недостатка за счет активизации деятельности здоровых органов или не имеющих нарушений, а также нахождения дополнительных путей компенсации недостатков слуховой функции.
  • Через 3 месяца после постоянного использования слуховых аппаратов (слуховой возраст – 3 месяца) и регулярных занятий с сурдопедагогом, когда ребенку было 9 месяцев, при заполнении анкеты был получен общий балл 3.
  • Хотя этим утверждениям нет никаких документальных подтверждений, Хенеган, основываясь на слухах, утверждал, что во время блокады Ленинграда композитор был ранен в голову осколком немецкой шрапнели, а несколько лет спустя, во время рентгеновского исследования, в области слуховой коры его мозга был обнаружен металлический осколок.
  • Так как свободного экссудата в барабанной полости нет, то при этой патологии среднего уха основную роль играет воспалительный процесс в слуховой трубе, приводящий к нарушению ее функций, с умеренно выраженным воспалением в барабанной полости.
  • Поэтому мы считаем своим долгом лишь настоятельно рекомендовать родителям при малейшем подозрении на снижение у ребенка слуха немедленно обратиться за помощью к специалистам, потому что от своевременности оказания такой помощи зависит дальнейшее состояние не только слуховой функции, но и речи ребенка, а значит, и вся его дальнейшая судьба.
  • Возможно развитие адгезивного отита и без предшествующего воспалительного процесса в среднем ухе, как следствие патологических процессов в слуховой трубе и носоглотке, ведущих к длительному нарушению вентиляции барабанной полости.
  • Евстахиит возникает при закупорке слуховой трубы и сопровождается поражением барабанной полости, поэтому заболевание правильнее называть «сальпингоотит» (воспаление слуховой трубы и среднего уха).
  • Поэтому внутри слуховой системы выделяют две самостоятельные подсистемы, которые обозначают как речевой слух, или способность слышать и анализировать звуки речи, и неречевой слух, или способность ориентироваться в неречевых звуках (музыкальные тона, шумы).
  • Важно определить, воспален только наружный слуховой проход или также затронуто среднее ухо и нет ли перфорации (отверстия) в барабанной перепонке.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc