07 июля 2024
450 тысяч слов
+54 за сегодня

Предложения со словом смиренно

Изучите предложения со словом «смиренно» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Но Амансульта взяла меня с мельницы, смиренно отметил про себя Ганелон, она ввела меня в замок.
  • Народам всего мира испроси благоденственнаго и мирнаго жития, духа смиренномудрия и братолюбия, добронравия и спасения, духа страха Божия, да не злоба и беззаконие ожесточают сердца людская, желающе истребити любовь Божию в человецех и низвергнути их в богопротивныя вражду и братоубийства, но в силе Божественныя любве и правды, якоже на Небеси, и на земли да святится имя Божие, да будет воля Его святая в человецех и да воцарится мир и Царствие Божие на земли.
  • Помилуй мя, Владыко, Параклите, Боже, помилуй мя, освяти мою душу и тело, просвети ми ум и разум, очисти совесть душевную от всякия скверны, нечистых помыслов, умышлений лукавых и разумений хульных и от всякаго превозношения, гордости же и кичения, высокоумия же и дерзости, и сатанинскаго шатания, и от всякаго фарисейскаго лицемерия и презорства, и от всякаго студнаго и лукаваго обычая моего избави мя до конца, славы ради имене Твоего, и даруй ми искренне покаяние, сокрушение сердца моего и смиренномудрие, кротость же и тихость и всякое христианское благоговеинство, разум же и художество духовное, со всяким благоразумием, благодарением и терпением совершенным.
  • Эта тайна тайн Премудрости Всевышнего, превышающая разум ангельский и человеческий, была явлена нам просто и зримо, в смиренной и бесконечной любви Божественной, чтобы мы уверовали и спаслись для Царства Небесного.
  • Мы должны веровать, что подвиг этот, это дивное иноческое делание существовало некогда, мы должны благоговеть перед ним и признать смиренно, что мы отнюдь не имеем этого монашеского делания, не говоря уже о сокровенном душевном делании, непостижимом для нас, о великих молитвенных делах и других, мы не видим ныне ни столпников, ни безмолвников, ни послушников, ни всецелого отречения от мира, ни истинного покаяния, ни смирения, ни любви истинной, ни исполнения прочих добродетелей.
  • Живо еще монашество на Руси, дышет еще дух христоподражательнаго смирения, дух истиннаго понимания его задач, а если так, то и Русь еще жива, еще не забыла заветов своих, и, Бог даст, молитвами смиренных иноков, а наипаче молитвами преподобных отцев, в подвиге иноческом просиявших, дух правый снова обновится в ней, и снова восстанет она в смиренном величии Православнаго Царства.
  • А если книга наша не удовлетворит любознательности вашей, если составитель ее чего недописал, или переписал, или в чем погрешил, то смиренно просит в том прощения и с глубокою благодарностию примет всякое доброе замечание и указание погрешностей на случай нового издания.
  • Припадающе ко святей иконе Твоей, смиренно молимся Тебе, вонми гласу моления нашего, виждь скорби, виждь беды наша и, яко любвеобильная Мати, потщися на помощь нам безпомощным, умоли Сына Твоего и Бога нашего, да не погубит нас за беззакония наша, но да явит нам человеколюбно Свою милость.
  • Приими убо, Господи, наше о них смиренное благодарение, и усопшим от сего рода царскаго оставление грехов и вечное упокоение даруй, живущия же днесь благослови и ко исполнению заповедей Твоих настави, таже и в далечайшая лета сыны и сыны сынов их на престоле царства Российскаго самодержавны утверди, и даже до второго и страшнаго Твоего пришествия друг другу приимательны и благоденствющя сохрани.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc