27 июня 2024
450 тысяч слов
+0 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова совершено

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова совершено

совершен о

Состав слова «совершено»: корень [совершен] + окончание [о]
Основа(ы) слова: совершен
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

соверш ен о
со верш ен о
сов ер шен о
со вер шен о
со в ерш ен о
Обратите внимание: разбор слова "совершено" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова совершено

  1. причастие (краткое): совершенный вид, прошедшее время, страдательный залог средний род, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "совершено" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова совершено

Ударение, транскрипция: совершено́→[сав'иршыно]
В слове «совершено́»: слогов—4 (со-ве-рше-но), букв—9, звуков—9
Возможные переносы: совер-шено

Разбор по буквам:

  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • в: [в']:согласный, парный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • ш: [ш]:согласный, парный глухой, непарный твёрдый
  • е: [ы]:гласный
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "совершено" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом совершено

  • Они считают, что только таким способом возможно обеспечить необходимый для решения вопроса о наказании учет конкретных обстоятельств дела, и в частности, обстоятельств, характеризующих личность преступника (причины совершения преступления, мотивы и цели, условия, в которых было совершено преступление, прошлая деятельность виновного, поведение в быту и т.
  • , которое может быть совершено множеством способов, подобно тому, как если человек, намереваясь бросить копьё в дикое животное или сделать что-нибудь подобного рода, убивает человека или, играя с товарищем, поражает его в результате глупой выходки, или если он стоял далеко, натягивая свой лук или бросая камень, так что поразил человека, которого он не видел, или *если, играя в мяч, он попал по руке цирюльника, которого он не видел, так что последний перерезал другому глотку, убив таким образом человека, не имея, тем не менее, намерения убить его,* **он должен быть освобождён,** поскольку ***преступление не совершается, если не имеет место воля нанести вред*** И воля, и предположение формируют злодеяние (курсив мой.
  • 105 УК также может возникнуть вопрос об изменении формулировки обвинения, когда суд установит, что убийство было совершено по другому мотиву (например, не из ревности, а из мести, возникшей на почве личных отношений) или при других обстоятельствах (например, не в ссоре или драке, а в результате неправомерного применения оружия лицом, охранявшим государственное имущество, при неисполнении потерпевшим законных требований этого лица).
  • 443 УПК РФ в случае признания доказанным, что деяние, запрещенное уголовным законом, совершено лицом в состоянии невменяемости или что у этого лица после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания, суд в соответствии со статьями 21 и 81 УК РФ выносит постановление о его освобождении от уголовной ответственности или от наказания и о применении к нему принудительных мер медицинского характера.