01 июля 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня

Значения слова совершиться

все
Словарь Ушакова
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой
Тезаурус русской деловой лексики

Словарь Ушакова

совершиться

совершиться, совершусь, совершишься, совер. (к совершаться) (книж.).

1. Произойти, случиться (устар.). Совершилось нечто неожиданное.

| Осуществиться, исполниться, сбыться.

2. Окончиться, быть доведенным до конца (о каком-нибудь обряде; офиц., поэт.). Бракосочетание совершилось. Омовение совершилось.

Словарь Ожегова

совершиться

СОВЕРШИТЬСЯ (шусь, шишься, 1 и 2 л. не употр.), шится; сов. (книжн.). Произойти, осуществиться. Совершилось важное событие.

| несов. совершаться (аюсь, аешься, 1 и 2 л. не употр.), ается.

| сущ. совершение, я, ср.

Словарь Ефремовой

совершиться

сов.
см. совершаться.

Тезаурус русской деловой лексики

совершиться

Syn: произойти, случиться, свершиться (приподн.)

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом совершиться

  • Несмотря на всё это, видно, то, что имело совершиться, должно было совершиться, и Monsieur Mon Fr.
  • Главная же причина, по которой он не приводил в исполнение своего намерения поступить в военную службу, состояла в том неясном представлении, что он l’Russe Besuhof, имеющий значение звериного числа 666, что его участие в великом деле положения предела власти зверю, глаголящему велика и хульна, определено предвечно и что поэтому ему не должно предпринимать ничего и ждать того, что должно совершиться.
  • Это не могло быть иначе потому, что для того, чтобы воля Наполеона и Александра (тех людей, от которых, казалось, зависело событие) была исполнена, необходимо было совпадение бесчисленных обстоятельств, без одного из которых событие не могло бы совершиться.
  • Главная же причина, по которой он не приводил в исполнение своего намерения поступить в военную службу, состояла в том неясном представлении, что он l'Russe Besuhof, имеющий значение звериного числа 666, что его участие в великом деле положения предела власти зверю, глаголящему велика и хульна, определено предвечно и что поэтому ему не должно предпринимать ничего и ждать того, что должно совершиться.