14 июня 2024
450 тысяч слов
+30 за сегодня

Разборы слова согласно

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова согласно

согласно

Состав слова "согласно": корень [согласно]
Основа(ы) слова: согласно
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

согла сно

Состав слова "согласно": корень [согла] + корень [сно]
Основа(ы) слова: согласно
Способ образования слова: сложный
Обратите внимание: разбор слова "согласно" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова согласно

Для слова "согласно" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя прилагательное (краткое): качественное средний род, единственное число
  2. наречие: наречие
  3. предлог: предлог
Обратите внимание: морфологический разбор слова "согласно" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова согласно

Ударение, транскрипция: согла́сно→[сагласна]
В слове «согла́сно»: слогов—3 (со-гла-сно), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: согласно

Разбор по буквам:

  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • г: [г]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "согласно" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова согласно

Словарь Ушакова:

согласно.

1. нареч. к согласный1 в 5 знач., дружно, единодушно. Жить согласно. Петь согласно. «Все граждане согласно показали.» Пушкин.

2. с предлогом "с". нареч. к согласный1 в 3 знач., соответственно, сходно, сообразно с чем-нибудь, по чему-нибудь (см. по в 4 знач.). Поступать согласно с законом (по закону).

| с дат.род. - неправ.), без "с". То же - в знач. предлога (чаще канц.). «Сердце билось согласно всей музыке тишины.» Пришвин. Согласно предписанию (по предписанию). Согласно чему-нибудь (но не согласно чего-нибудь).

Все значения

Предложения со словом согласно

  • Абакарова и других Конституционный Суд Российской Федерации признал примененную в делах ряда заявителей, включая ОАО «Хакасэнерго», статью 389 ГПК Российской Федерации, согласно которой Председатель Верховного Суда Российской Федерации или заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации имеет право внести в Президиум Верховного Суда Российской Федерации мотивированное представление о пересмотре судебных постановлений в порядке надзора в целях обеспечения единства судебной практики и законности, не противоречащей Конституции Российской Федерации в той мере, в какой предусмотренное ею правомочие может быть реализовано только при наличии обращения заинтересованных лиц, по общим правилам главы 41 данного Кодекса, в том числе в пределах установленных частью второй статьи 376, частью первой статьи 381 и частью первой статьи 382 сроков для обжалования в надзорную инстанцию, истребования дела и вынесения определения по результатам его рассмотрения, при том что Председатель Верховного Суда Российской Федерации или заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации, внесшие представление, не могут участвовать в рассмотрении дела Президиумом Верховного Суда Российской Федерации (абзац первый пункта 6 резолютивной части).
  • Амортизация по объекту основных средств в части добавленной в результате реконструкции стоимости для целей налогообложения может начисляться только с момента получения расписки заявителю (согласно пункту 6 статьи 16 Федерального закона № 122-ФЗ) которая выдается в получении документов на государственную регистрацию прав с их перечнем, а также с указанием даты и времени их представления с точностью до минуты и подтверждает принятие документов на государственную регистрацию прав (Письмо УФНС Российской Федерации по городу Москве от 15 февраля 2007 года № 09–14/014328).
  • Под контрабандой согласно пункту 1 статьи 188 УК РФ понимается перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов в крупном размере, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием.
  • Однако, согласно советскому и российскому уголовному законодательству, преступными такие действия со стороны нашего гражданина могли и могут признаваться лишь в том случае, если его служба в войсках или учреждениях иностранного государства сопряжена с оказанием помощи этому «адресату» в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности нашей страны.