29 июня 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня

Предложения со словом созерцать

Изучите предложения со словом «созерцать» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Машинально пытаюсь «созерцать», чтобы проверить природу наблюдаемого мной необычного города внизу, но, как и прежде, мои попытки бесполезны.
  • При сотворении первого Адама Бог вдунул в него частицу Себя, Своего счастья, чтобы через призму этой Божественной крохи человек мог безошибочно распознавать подобие её во множественных проводниках Божественного, то есть появилась возможность видеть Бога, созерцать и устраивать счастьем мир через призму Божественного, чтобы видеть Бога и вести Вселенную к Богу.
  • Важно научиться созерцать, это позволит руководить другими людьми на пути к высшей форме знания.
  • : Время научиться созерцать, это позволит руководить другими людьми на пути к высшей форме знания.
  • И для того чтобы человек мог, оставаясь вещью, созерцать религиозный Предмет, любить Его и вступать с Ним в религиозное единение, он должен растить в себе эту сверх-вещественную сферу, пребывать в ней, приобретать умение жить и творить в ней, дабы научиться невещественно созерцать, невещественно любить и вступать в целостное, невещественное единение с религиозным Предметом.
  • Созерцание же может созерцаться как промежуточный, «объективно-субъективный» план существования, план, в котором генерируются феномены, сами являющиеся проекциями дхьянического (то есть радикально трансформированного созерцанием) сознания.
  • Если бы у вас не было способности a priori созерцать, если бы это субъективное условие не было в то же время по своей форме общим априорным условием, при котором единственно возможны объекты самого этого (внешнего) созерцания, если бы предмет (треугольник) был чем-то самим по себе безотносительно к вашему субъекту, – то как вы могли бы утверждать, что то, что необходимо заложено в ваших субъективных условиях построения треугольника, должно необходимо быть само по себе присуще также треугольнику.
  • Но Учительница не перестает нас «гонять» и заставляет работать все быстрее и быстрее, чтобы, как она говорила, нам хватало нескольких секунд для того, чтобы начать «созерцать».
  • Теперь мы можем применить это (сравнение) к тем, которые отдавались знанию о Боге и мудрости – той мудрости, которая со стороны изучения и трудности несравненно превосходит все остальные науки, – и, соответственно приведенному подобию, можем усмотреть, в чем заключается усвоение этого знания и к чему сводится потеря его, в особенности если будем иметь в виду, что, по словам апостола, совершенные будут созерцать славу Господа лицом к лицу вследствие откровения тайн (2 Кор.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc