28 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Предложения со словом соляной

Изучите предложения со словом «соляной» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Этому же, возможно, способствуют и щелочная реакция крови, обильно циркулирующей в слизистой оболочке желудка, и наличие других защитных веществ, которые в нормальном состоянии нейтрализуют действие соляной кислоты желудочного сока.
  • Этот феномен на фоне гиперсекреции соляной кислоты может способствовать увеличению концентрации водородных ионов в первой части (преимущественная локализация язвы) двенадцатиперстной кишки.
  • Избыточное количество соляной кислоты, попадая в просвет 12-перстной кишки, в условиях относительного дефицита панкреатических бикарбонатов способствует прогрессированию дуоденита и, кроме того, обуславливает появление в 12-перстной кишке участков желудочной метаплазии, которые быстро заселяются Н.
  • Это свойство молочных бактерий ацидофилина, кефира и йогурта имеет исключительно важное значение для людей, страдающих дисбактериозом, так как большинство бактерий, которые входят в состав искусственно приготовленных бактериальных препаратов, используемых для лечения дисбактериозов, погибают еще в желудке и тонком кишечнике, не достигая толстого кишечника, от разрушительного действия соляной кислоты и других пищеварительных соков.
  • Исчезновению боли и жжения вследствие нейтрализации забрасываемой в пищевод соляной кислоты, уменьшению механического раздражения даже протертой пищей при воспалительных процессах пищевода способствует назначение лекарственных растений с обволакивающим действием.
  • Гастрит может быть с повышенной и пониженной кислотностью – в зависимости от того, много или мало соляной кислоты и ферментов вырабатывает желудок (иногда кислота перестает вырабатываться вовсе, и тогда возникает гастрит с нулевой кислотностью).
  • В принципе, действие соляной лампы идентично действию люстры Чижевского, с той лишь разницей, что процесс выделения ионов происходит более мягко и сам механизм относится к естественному, природному, а не искусственному.
  • Захотелось оказаться как можно дальше отсюда – от рейхсфюрера Гиммлера, от странной соляной штольни, от поезда, набитого сокровищами.
  • » И после отмены в конце 1647 года «соляной пошлины» «по указу царя» (думали, Морозова) по-прежнему «выколачивали» трудно взимаемые подати.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc