(фр. sommelier)
в средние века погонщики вьючных животных, перевозивших съестные припасы и напитки. Впоследствии так стали называть людей, которые выбирали и готовили напитки для королевских домов Европы. В наше время сомелье - это специалист, отвечающий за формирование карты вин и подачу напитков в ресторане, дающий клиентам советы по выбору вин и напитков в сочетании с определенными блюдами.
(фр. sommelier)
в средние века погонщики вьючных животных, перевозивших съестные припасы и напитки. Впоследствии так стали называть людей, которые выбирали и готовили напитки для королевских домов Европы. В наше время сомелье - это специалист, отвечающий за формирование карты вин и подачу напитков в ресторане, дающий клиентам советы по выбору вин и напитков в сочетании с определенными блюдами
специалист по винам, который в ресторане или магазине отвечает за закупку, правильное хранение и продажу вина. Обычно сомелье может дать совет по выбору вина и его сочетаемости с едой, а также в его обязанности входит ориентироваться в крепких спиртных напитках, безалкогольных напитках (вода, чай, кофе), сырах и сигарах.