29 июня 2024
450 тысяч слов
+30 за сегодня

Разборы слова соусник

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова соусник

соус ник

Состав слова «соусник»: корень [соус] + суффикс [ник] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: соусник
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

со у сн ик

Состав слова «соусник»: корень [со] + окончание [у] + корень [сн] + суффикс [ик] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: со, сник
Способ образования слова: сложный
со ус ник
со у сник
со у с ни к
со у сни к
со у с ник
со у сн ик
со у сни к
со у с ник
со у сник
со у с ни к
Обратите внимание: разбор слова "соусник" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова соусник

Для слова "соусник" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "соусник" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова соусник

Ударение, транскрипция: со́усник→[соус'н'ик]
В слове «со́усник»: слогов—3 (со-у-сник), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: соус-ник

Разбор по буквам:

  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • у: [у]:гласный
  • с: [с']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "соусник" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова соусник

Словарь Ушакова:

соусник, соусника, муж., и соусница, соусницы, жен. Небольшая посуда для соуса, обычно в виде различной формы продолговатой чашки с ручкой.

Все значения

Предложения со словом соусник

  • Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, удалить крупные кости, мякоть натереть солью, нарезать небольшими кусочками и выложить рядами в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду или соусник.
  • Хорошо размешать, дать немного провариться, но не кипеть, опустить туда шейки и клешни, дать прокипеть раза два и, подавая к столу, вылить в соусник и посыпать рубленым укропом.
  • Выложив капусту в соусник, облить соусом, хотя подают также цветную капусту с тем соусом из виноградного вина с желтками, который подают к спарже.
  • стакана сахара мелко истолочь, растереть добела с 5 желтками, развести всем соусом, нагреть, помешивая, но не кипятить, облить пудинг, остальное подать в соуснике.